Грибная икра.
Это летом и осенью ничего не хочется, а вот зимой и весной, особенно, организм требует витаминов и чего-то свеженького. Вот тут то нам и пригодятся наши заготовки.
Грибная икра "Вкуснейшая"
Инградиенты: Грибы - 3 кг Лук 2-3 крупных луковиц Помидоры 1,5 кг Соль Чеснок 1 некрупная головка
Берем грибы. Не стоит использовать для грибной икры старые грибы, особенно подберезовики. Толку не будет. Получится каша. Берем хорошие, крепкие грибы - белые, подберезовики, подосиновики, опята, рядовки. В общем, все,что у вас есть. Замачиваем грибы не менее чем на 6 часов. Далее - промываем и отвариваем в соленой воде в течение 30 минут. Остывшие грибы провернуть через мясорубки или перемолоть в комбайне. Пока грибы варятся - обжариваем лук. С помидор снять кожицу ( Это обязательно. Быстрый способ - залить помидоры кипятком на 1-2 минуты.) и перемолоть в комбайне. Перемолотые грибы, помидоры, обжаренный лук смешать и поставить тушить в сотейник с толстым дном. Можно в икру еще положить перец сладкий,. Мы делаем без него.
Икра должна потомиться минут 20-30. В конце - выдавливаем чеснок и подсаливаем. Можно добавить черный перец. Все по вкусу. Перекладываем икру в стерильные банки, закручиваем.
В этом году у меня получилось так: