Индийские ученые обнаружили электрический потенциал в растениях

Ученые Индийского технологического института в Харагпуре, исследуя жизнедятельность циркадный ритм растений, смогли выявить биопотенциал растений в отношении выработки электрического напряжения. К такому выводу они пришли, когда исследовали движение ионов и воды через стебли и листья растений, которое отличается в зависимости от их циркадных ритмов.

Как отметил Суман Чакраборти, авто проводившегося исследования, фильтрационный потенциал, фактически, является следствием природной энергии, которую собрали растения. По сути, это источник возобновляемой энергии, который может устойчиво существовать продолжительное время.

Чтобы понять степень электрического потенциала растений, ученые заново открыли их электрический ритм, описав его в терминах напряжения и тока. Они изучили выходную мощность растений и показали, что растения могут вырабатывать электрический потенциал. Однако он меняется вместе с циркадным ритмом растений.

Новые открытия могут помочь в разработке систем, которые имитируют природные процессы. Например, источником электричества могут стать даже деревья.

Источник https://pubs.aip.org/aip/pof/article/36/5/052015/3295123/How-does-the-diurnal-biological-clock-influence.

Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью

Ознакомиться с рейтингом
Комментарии0

Другие публикации пользователя Наталья Бабюк

Перейти в профиль
Наталья Бабюк
около 10 часов назад
Наталья Бабюк
около 17 часов назад
Наталья Бабюк
2 дня назад
Наталья Бабюк
2 дня назад
Наталья Бабюк
5 дней назад
Наталья Бабюк
5 дней назад
Наталья Бабюк
7 дней назад
Наталья Бабюк
7 дней назад
Наталья Бабюк
8 дней назад
Наталья Бабюк
10 дней назад