Как менялись лампы Гаусс

Я начал тестировать светодиодные лампы на ютубе в далеком еще 2016 году.

И знаете, оказывается я не застал очень интересный момент, момент, когда светодиодные лампы Гаусс были качественными. Возможно в моем опыте просто не встречались такие, а было бы ой как интересно разобрать.

Тем не менее, участники нашего сообщества на различных площадках делятся своими наблюдениями. Я нашел это очень интересным и считаю важным поделиться на нашем основном сайте.

Добросовестность производителей - это не проблема светодиодных ламп. Это жадность и, как следствие, хитрожопость этих производителей. Причину уже написал многократно. И если у того же Гаусса первые лампы соответствовали заявленным параметрам, то теперь такого и близко нет. И это не вина ламп и светодиодов. Часть параметров я проверить могу и сравнить то, что было и то, что есть, в состоянии. Даже если все приборы врут, то у одинаковых ламп они врать должны одинаково. Но в данном случае врёт производитель. И врёт - будь здоров. А если у них светодиоды дают по 150 люмен на ватт, то такие производители, как CREE, NICHIA, TOYODA GOSEI, OSRAM, LUMILEDS и другие им дико завидуют, имея заметно худшие показатели. Маркировать лампы начал давно, ещё с КЛЛ. Дохнут не часто, но световой поток проседает постепенно и капитально. Светодиодных заменил только две штуки по гарантии через 3 года. Обе из одной партии, сдохли с разницей в месяц. Замена лежит в коробках из-за невостребованности в данный момент. Плюс есть одна, которая светит, но не регулируется. Самые первые покупал в 2015 году, использовал несколько лет. Теперь лежат в коробках, так как везде поставил филаментные. Есть Гаусс с 7-ми летней гарантией, но они простые. У меня почти везде стоят степ-димммируемые, мне так комфортнее. В квартире лампы стоят с 2018 года. Вот новая лампа.

Вот так выглядит новая лампа, купленная автором:

А вот так - лампа из 2015 года.

Обратите внимание, что на второй картинке еще и белая упаковка, т.е не премиум сегмент. Были же времена.

Как-то даже немного странно от этого, как считаете, это болезнь всех производителей или тренд задал Гаусс, а за ним все повторили?

Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью

Ознакомиться с рейтингом
Комментарии8
9 месяцев назад

Как же круто, что у кого-то остались такие замеры. А то я только слышу, что раньше деревья были зеленее и гауссы не обманывали, а убедиться не мог.

Интересно, конечно, что там с качеством света.

Да и вообще я довольно удивлен такому точному попаданию. 12 Вт заявлено, ровно 12 Вт на приборе.

9 месяцев назад

Правильно ли сравнивать филаментные лампы с обычными светодиодными?

Также непонятна мотивация автора поставить филаментные лампы, они ведь скорее для декора..

9 месяцев назад

Кто бы и что не говорил, но Гауссы - самая популярная фирма, а победителей не судят. Но могут тихонько осуждать, конечно.

9 месяцев назад

Я не знаю как для вас, а для меня все просто - если производитель считает верным врать, то я считаю верным не давать ему свои деньги

9 месяцев назад

Без динамики цен на гаусс 2015 года - статья не может быть полноценной. Увы, ценник летит в небеса, а качество светотехники - в помойку.

9 месяцев назад

Gauss менялся, кошельки его производителя пухли, а в домах у населения тускло угасали его поделки.

Романтика.

Другие публикации пользователя Светотехника

Перейти в профиль
Светотехника
3 месяца назад
Светотехника
4 месяца назад
Светотехника
4 месяца назад
Светотехника
5 месяцев назад
Светотехника
5 месяцев назад
Светотехника
7 месяцев назад
Светотехника
8 месяцев назад
Светотехника
8 месяцев назад
Светотехника
9 месяцев назад