Как сделать кулич своими руками?
Всем привет, скоро пасха и я не представляю этот праздник без куличей. Но выходить за ними не хочу. Может кто-то поможет мне с рецептом кулича? Сделать кулич своими руками кажется не так трудно, ну что там - просто тесто да изюм. Наверное можно обойтись и без глазури.

Понимаю, очень хорошо вас понимаю. Ну что же, поделюсь своим рецептом кулича.
Прежде всего подготовьте:
Муку пщеничную
Дрожжи
Сметану
Масло сливочное
Яйца
Лимон
Изюм
Курагу или изюм
Подогретое молоко смешиваем с дрожжами, кидаем туда пару ложек сахара и три ложки муки (столовые ложки). После чего надо перемешать.
Отдельно взбиваем желтки яиц (две штуки) и пару ложек сахара
Ждем 5-10 минут и теперь смешиваем наше молоко и желтки
Все это активно месим и одновременно добавляйте сливочное масло (четверть пачки), сметану (пол пачки) и изюм (по вкусу).
После этого, добавить надо муку - примерно два стакана.
На этом все! Месим тесто 5-10 минут, загоняем его в форму и выпекаем при температуре 180 градусов порядка 40 минут)
Спасибо!!! Я обязательно воспользуюсь этим рецептом кулича! Сметану добавлять в тесто - это что-то новенькое для меня, очень интересно)
В магазине продаются вот думаю парочку штук купить, праздник вроде и не праздную но куличи вкусные😇
@ALEXLED не страшно сейчас в магазин? Может лучше своими руками все же делать кулич?
@stasy да хожу часто в магазин, продукты то все равно нужны:) я не боюсь коронавируса и прочей заразы совсем😇 больше страшно видеть последствия самоизоляции и закрытия всего чего только можно