Как сохранить и переработать урожай.
Укроп, петрушку и базилик я сушу. Раскладываю на подносе листики и оставляю на неделю на мансарде. За неделю все высыхает, раскладываю сухую зелень в стеклянные банки. Всю зиму едим, добавляя в еду.
Укроп, петрушку и базилик я сушу. Раскладываю на подносе листики и оставляю на неделю на мансарде. За неделю все высыхает, раскладываю сухую зелень в стеклянные банки. Всю зиму едим, добавляя в еду.
Популярные публикации
Комментарии
3
Если у вас есть довольно большой подвал и вы хотите сохранить урожай картошки/моркови/свеклы, то я предлагаю вам воспользоваться примитивным, но действенным методом. Для этого понадобится ящик пластмассовый на 40-50 литров. В ящик надо поместить землю с вашего огорода, желательно не верхний пласт, а несколько поглубже. Далее туда закапываем овощи и ставим в прохладное место в подвале. Все.
А вот с чем столкнулась я. В прошлом году семена календулы высушила и поставила в подвал. Зимой все было хорошо. А вот вчера вынула баночки с семенами и увидела, что все сгнило. Как с этим бороться. Крышку плотнее закрывать? Или наоборот открывать? Как поступать?
Нашла в ин-те прекрасный рецепт желе из черной смородины. Надо собрать ягоду, перебрать, насыпать в кастрюлю, добавить воды (1.5 стакана на 1 кг ягод) и прогреть до мягкости ягод, потом эту массу перетереть через сито в другую емкость. В полученный сок добавить сахар, на 1 л 600 гр и варить 40 мин. Затем разлить в банки. Получается желе. Ну очень вкусное!