Как сохранить и переработать урожай.
Укроп, петрушку и базилик я сушу. Раскладываю на подносе листики и оставляю на неделю на мансарде. За неделю все высыхает, раскладываю сухую зелень в стеклянные банки. Всю зиму едим, добавляя в еду.
Укроп, петрушку и базилик я сушу. Раскладываю на подносе листики и оставляю на неделю на мансарде. За неделю все высыхает, раскладываю сухую зелень в стеклянные банки. Всю зиму едим, добавляя в еду.
Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью
Популярные публикации
Сегодня выкопали чеснок. От счастья хочется прыгать. Сколько лет мы ждали такого урожая!
Продолжаю собирать урожай. Это очень приятное занятие, если овощ уродился.и так происходит с перцем. Сегодня срезала все перцы, которые приобрели товарный вид. Выглядит это прекрасно. Перец очень...
Последние 3 года я страдаю от того, что озимый лук вырастает чуть больше севка. Это одно разочарование. В основе посадочного материала всегда был сорт Штутгратер Ризен, почему то я была уверена в...
Дневник дачницы 30 июля. Наконец наступили дни, о которых мы начали задумываться еще зимой - сбор урожая. С какими достижениями или провалами приходим мы к концу июля. Для меня большой, приятной...
В жаркие дни очень хочется чего-то холодненького, это раз. Вырос отличный базилик, которого в закромах в избытке, это два. Начали созревать огурцы, это три. Как все эти 3 составляющие повернуть к...
Прошедшая неделя была насыщена теплом и влагой. Пара тропических ливней заливали Подмосковье. Нас тоже не обошла и эта лавина воды. В результате сорняки выросли так, что я вынуждена бросать все дела...
Жарко. Очень жарко. Температура около 30 в тени. Ночью был дождь с громом и молнией, но продлилось это в течение 10 минут. Конечно утром мы не пошли поливать и не стали вставать для этого в 7-00, как...
Ну и жара!!! Сначала страдали от холода, теперь от жары, вот такое непостоянство. Хорошо если дома есть кондиционер, а если нет, то бегом в лес, парк, на дачу. А на даче свои проблемы. Арко, значит...
Итак, прошла еще одна неделя лета и подведем ее итоги. Неделя была не жаркая, в теплицах были открыты только форточки. Когда в пятницу открыли двери, то сразу бросились в глаза выросшие за неделю...
Сегодня решила еще раз прополоть и подвязать повыше помидоры. Цветут практически все и как обычно, чтобы стимулировать растения к образованию плодов, подкормила пару дней назад суперфосфатом. На...
Если у вас есть довольно большой подвал и вы хотите сохранить урожай картошки/моркови/свеклы, то я предлагаю вам воспользоваться примитивным, но действенным методом. Для этого понадобится ящик пластмассовый на 40-50 литров. В ящик надо поместить землю с вашего огорода, желательно не верхний пласт, а несколько поглубже. Далее туда закапываем овощи и ставим в прохладное место в подвале. Все.
А вот с чем столкнулась я. В прошлом году семена календулы высушила и поставила в подвал. Зимой все было хорошо. А вот вчера вынула баночки с семенами и увидела, что все сгнило. Как с этим бороться. Крышку плотнее закрывать? Или наоборот открывать? Как поступать?
Нашла в ин-те прекрасный рецепт желе из черной смородины. Надо собрать ягоду, перебрать, насыпать в кастрюлю, добавить воды (1.5 стакана на 1 кг ягод) и прогреть до мягкости ягод, потом эту массу перетереть через сито в другую емкость. В полученный сок добавить сахар, на 1 л 600 гр и варить 40 мин. Затем разлить в банки. Получается желе. Ну очень вкусное!