Как вы относитесь к световым светодиодным окнам?
Найдено на просторах интернетов:
У меня в гостинной балкон, сторона северная, так что окно настоящее, просто сзади к раме прикрутил светорассеивающий пластик с напечатанной картинкой - подобрал такую, чтоб и глаз радовала, и в сумме цветов белый цвет давала, для чего ещё откорректировал малость.

Затем взял два листа оцинкованных, наклеил светодиодные ленты (сейчас я бы ватт на 500 ориентировался и еще зеркальный скотч на листы наклеил или фольгу или белой краской покрыл - чтобы светопотери свести к минимуму), тут же припаял провода на вывод - каждая лента параллельно запитана, чтобы потери минимальные были.

Эти листы прикрутил к оконному проему - окно относительно него утоплено так что сантиметров 7-10 зазор вышел, что более чем достаточно для обычной ленты, чтоб не было неравномерной заливки.
Над листом пустил короб, в котором соединяются провода с магистралью, потом все заходит в блок питания через димер двухцветный (ленты с регулировкой цветовой температуры), причем половина лент через усилитель, ибо диммер по мощности не соответствует.
Звучит сложно, но раз у такого ленивого рукожопа как я получилось, сможет любой. Кому-то помощь понадобится человека с пояльником, кому-то любого шабашника по ремонту.
Но! Сейчас я бы все сделал гораздо проще. И сделаю в новой квартире, тем более там нет такого вот готового окна.

Делаем в стене нишу сантиметров 5 (минимум думаю 3, в идеале 7-10) лист той же оцинковки или аллюминий лучше для теплоотвода, на него зеркальный скотч или фольгу, а можно вообще зеркало взять, если есть лишнее.
Ленту или модули берем линзованные - они лучше при маленькой глубине работать будут. Мощность поменьше, а плотность между светодиодами и полосами максимальную.
Запитываем либо через очень хороший диммер и усилитель, либо что проще - через пару отдельных блоков, потому что сильно яркость уменьшать нафиг не надо, плюс мощные блоки с шумным вентилятором, плюс с диммером, усилителем и хорошим одним мощным блоком дороже выходит. А ещё напрямую от блока гарантированно мерцания не будет.
Далее все до смешного просто - светорассеивающая ткань (может и не нужна даже), а поверх всего этого великолепия просто римская штора из белой хорошо просвечивающей ткани. При желании можно по бокам обычные шторы повесить, если дизайн подразумевает.
Всё! Нам не нужно окно, нам нужен качественный боковой свет и ощущение окна и такая конструкция это прекрасно обеспечит и выглядеть будет гораздо натуральнее, чем все эти стремные поделки, которые мощность максимум 120 вт имеют и прилично смотрятся только на видео и фото, так как по ним реальную яркость оценить нельзя.
Еще можно сделать прямо под римской шторой трафарет из пластика, пленки, темной ткани - слегка смещенную решетку "окна", чтобы на шторе была типа тень от рамы.
Также нужно оставить между шторой и стеной зазор - для вентиляции. И вообще постараться сделать так, чтобы светодиоды внутри получше охлаждались. Но может естественной конвекции и вполне хватит, особенно если лист металла не вплотную к стене будет, и снизу-сверху будут щели для конвекции.
на самом деле функция прикольная. Но не очень понимаю зачем она на такой настольной лампе. Кажется очевидным, что такая штука хороша для торшеров. Там действительно есть проблема - не дотянешься до выключателя в нужный момент.
Спасибо Наталье за интересные новинки!
Ну, отвечая на заголовок вашей темы - да, можно. Вы же сами привели ссылку и даже скрин. Но вот о том, будет ли это путешествие комфортным, я бы еще подумал.
А еще обращу внимание ваше, что на том же сайте есть цены на авиабилеты и они в два раза дешевле. Точно страх полета столь велик?
Мне кажется что вы просто сами не очень хотите особенно ехать - потому такие муки выбора) В чем проблема просто забронировать наиболее доступный отель?
Купил, не нарадуюсь https://www.wildberries.ru/catalog/188117399/detail.aspx
Вес не малый.
Из чугуна, так как он обладает хорошими литейными качествами. Думаю, многие такие изделия выполнены из чугуна. Вопрос какого он качества... Да и чугун тоже разный бывает... Еще со студенческих времен, по дисциплине материаловедения, известно, как минимум три или четыре типа чугуна - черный, серый, белый, ковкий. И их характеристики значительно отличаются между собой...
На вторичном рынке, барахолке - производства USSR.
Да, видел такое в интернете. В какой-то автомастерской сломались. Не исключаю, что их перегружали. Ведь иногда же пытаются удлинять ручку...
Интересно, что упорная резьба не разрушилась...
Все-таки перегрузили их?
Интересно, производитель как-то соблюдал технологию, и контролировал химический состав чугуна... В зависимости от величины содержания углерода - характеристика пластичности может существенно изменяться...
Тиски могут разломаться... удивительно..
Может вам написать на тематический форум? Например, форум Винского
а в ваше предыдущем обзоре машинка справляется с текстилем так же просто?
В начале такой положительный обзор, все такое миленькое и хорошее и такой разгромный вывод, ахахха! Спасибо, интересно! Продолжайте писать!
Не очень понимаю восхищения автора. Производитель заявил 1300 Люмен, а по факту в максимуме 1100 Люмен... и чего? В общем я бы не брал такую лампу