Какая мука полезна.
Берите полезную муку. Размышления после масленицы. Калорийность любой муки примерно одинакова и колеблется от 300 до 350 ккал (на 100 г продукта). Но диетологи советуют: чтобы блин был не просто вкусным,но и полезным, смешайте пшеничную муку один к одному, например, с гречневой.Она богата полиненасыщенными жирами, способствующими понижению холестерина, предотвращающими атеросклероз. А также содержит 18 важнейших для организма аминокислот. Можно примешать овсяной муки, которая содержит холин и биотин, участвующий в формировании новых клеток, выработке полезных веществ, в том числе коллагена, важного для кожи. Кукурузная мука полезна при авитаминозах и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. А уж блинчики из нее получаются яркими и пышными, как настоящие солнышки!
Информация из "Комсомольской правды".