Хранение лука.

Итак, переходим к сложнейшей проблеме - хранению.

Сначала я покажу как я сушила лук.

Вот в таких ящиках, по возможности дырявых, он стоял в сарае, на сквознячке. Специально не закрывали окошки. Вы видите, то все перо высохло.

ничего не напоминает о той буйной зелени, которая была. Лук сушился 3 недели. Помещение и ящики мне были не нужны, да и других забот было много.

И вот настал день, пасмурный и дождливый когда можно стало заняться и луком. В этом году этот продукт меня ну очень порадовал. Для меня этот год явился переломным. Такого урожая мы еще не получали.

Обратите внимание - этот удлиненный красавец- эксибишн, самый крупный из которых потянул на 220 грамм.

Я не люблю плести косы из лука, мне его есть надо, а когда такая ободранная коса весит и пыль собирает - не очень привлекательная картина. У меня ж дом, а не ресторан. Поэтому обрезаю всю ботву, отступая от луковицы на пару сантиметров.

Храню я лук в корзинах, это моя слабость и если у вас есть образцы (корзины), которых нет у меня - с удовольствием куплю за разумные деньги.

Решила сразу и взвесить урожай.

.

Это самые крупные экземпляры - их около 16 кг.

Эти чуть помельче - 10 кг

Это мелочь - 8 кг

Эксибишн - 2 кг

Итак 36 кг.Не считая того, что мы уже съели. Получается по самым скромным подсчетам 40 кг. А уж сколько зелени! Всю весну 7 человек ели. А посадила я всего 1.5 кг севка, да своих остатков 0.5 кг. Вот и делайте выводы - нужно или нет лук сажать. Вот теперь эти корзины поедут в подвал и займут верхние полки. Там лук прекрасно долежит до нового урожая.