Крапива. Источник витаминов на столе.
Предлагаю поделиться рецептами блюд, в которых можно использовать крапиву. Пока зреет зелень в огороде, крапива уже выросла и готова к употреблению. Уникальное растение по своему составу. В нем столько полезных веществ, что трудно перечислить. Что я делаю с крапивой. Испоьзую в качестве добавки к супам, можно даже сказать, что подчас это основной инградиент. Выбираю молоденькие росточки крапивы, обязательно их ошпариваю, режу на мелкие полосочки и добавляю в суп: лук, морковь, картошка, крапива. Можно добавить к этому блюду яйцо в крутую. В последнее время супы готовлю постные, т.к. окружающие борятся за стройность, молодость и красоту. Я с ними солидарна. Но сметанки все-таки добавляем. Для красоты блюда.
Изображение не найдено
А кто ест салаты из крапивы? Каков вкус, поделитесь рецептами.
@MaRi в супе крапиву представляю, а вот в салатах нет.