Лежу с ковидом в госпитале, отвечаю на ваши вопросы

Ну что же ребята, вот и я приболел. Ковид за 3 дня сожрал 25% моих легких. Спасла меня жена, которая считала мое дыхание и отвезла на КТ, где я узнал новость о вот таком поражении легких и в тот же вечер я попал в ковидный госпиталь. Готов отвечать на ваши вопросы, развеивать мифы.

Комментарии15
больше 2 лет назад

@akukushkin1 Ранее Вы получали вакцину ? Если да, то какую? Главное не паниковать

https://youtu.be/2CjHdtfrQd4

1
больше 2 лет назад

@Андрей-Туманенко а я не паникую, тут все на удивление спокойно. Вакцина ковивак, оба компонента ввёл в июне. Не знаю, если вакцина мне хоть как-то помогла, то это хорошо, но скорее кусаю локти что не привился спутником

3
больше 2 лет назад

Очень жаль, что так получилось. Желаю Вам скорее поправиться. Надеюсь, самочувствие улучшилось.

2
больше 2 лет назад

@GVE самочувствие стало гораздо лучше, если сравнивать с тем, что было до ковидного центра. Тут у меня нормальная температура и насыщают организм разными лекарствами специализированными

2
больше 2 лет назад

Так ли страшен волк как его рисуют?

2
больше 2 лет назад

@Tatty видимо, тут нет однозначного ответа - кому как повезёт.

1
больше 2 лет назад

@Tatty страшен и очень. Не болейте и прививайтесь

2
больше 2 лет назад

Сейчас все еще не реабилетации, но тьфу-тьфу-тьфу, отпускает довольно быстро. Отдышки уже нету, температуры тоже, надо будет делать КТ, но кажется легким гораздо лучше.

2
больше 2 лет назад

Ну кстати, не сказал, но были интересные побочки от ковида дельты. Первая - это когда чувствуешь себя тупым. Я не знаю как это иначе описать, но ты как-бы с трудом делаешь ту интеллектуальную работу, которая ранее давалась легко. И мысли трудно сфокусировать. А если, скажем, надо два дела делать одновременно, то это полный абзац, ничего не выходит. Вторая моя побочка - прыгающая температура. Организм забыл, что такой 36.6 и выдает то 35.9, то 36.9, причем чувствую себя замечательно. Обе эти побочки известны и вроде как являются одними из стандартных. Спрашивал у врача про "тупость", сказал что просто пить витамины, кажется он был прав, сейчас уже вроде отпустило.

6
больше 2 лет назад

Не понимаю людей, которые прививки боятся больше, чем смерти. В моем окружение все те, у кого родственники или знакомые побывали в больницах с ковидом, на следующий день побежали прививаться, а теперь и ревакцинироваться. Есть смерти непривитых или купивших сертификат знакомых. Сейчас мне кажется, что нужно ужесточать давление на непривитых. Почему одни люди должны подвергаться опасности из-за глупости других. Поговорите или почитайте тексты специалистов, которые работают с вирусом, считается, что у нас хорошая вакцина. Создательнице вакцины AstraZeneca устроили овацию, когда она пришла смотреть Уимблдонский турнир, хотя много разговоров про побочки.

2
больше 2 лет назад

@MaRi у меня тоже был ковид, привита я Спутником. Что, подействовало? Ах, вы скажете что я же не лежала в больнице. Но в больнице тоже полно людей с прививками. И умирают тоже с ними.

1
больше 2 лет назад

@alelena, с прививкой и без люди заражаются, это понятно. Тяжесть протекания болезни тоже у всех проходит индивидуально. Дело в том, что основная масса болеет легче и смертей меньше. Нагрузка на медицину меньше. Если человек не привит, то попадая к нему в организм вирус мутирует, мы получаем более заразные штаммы. В Израиле привито большинство населения, но вспышки остались, но смертей намного меньше и госпитализаций тоже.

2
больше 2 лет назад

Желаю здоровья. Восстановиться и не болеть. Про вакцинацию, по моему, сейчас так. Если хоть что то можно сделать то надо это сделать. Единственное, что каждый может сейчас сделать - привиться. Привиться надо. И да. Пожалуй именно спутником. Про ковивак как то странно ...слишком мало информации...

1
около 2 лет назад

@akukushkin1 О ничего себе вы оказывается так сильно переболели!!! Кошмар! Все хотел спросить про легкие, вам видимо сообщили, что зараза сожрала аж 25%! Врачи что нибуть по этому поводу говорят положительное? Восстанавливаются ли они или уже все? Как кстати сейчас себя чувствуете, дает недуг о себе знать? Уже вроде как 3 месяца прошло.

1
около 2 лет назад

@vrms Если честно, то это было ужасно. Вот без шуток. Ужасно. Мне 29 лет и я почти помер, без преувеличений. По поводу легких, поступил я с 25% поражений, а потом, уже в больнице, развилось до 50% каждого легкого. Что такое поражение, насколько я пониаю, это как бы некое образование застывшей крови в легких. Не тромбы, но что-то близкое. Если его долго не лечить, то получится фиброз - легкие перестают быть эластичными и трудно дышать. Но мне, слава богу, вылечили за неделю. Ну как вылечили, стала положительная динамика, т.е поражение перешло до 15%. Ковид - жуткая, коварная дрянь. Я занимаюсь спортом. Каждый день я пробегаю по 1 часу на дорожке беговой. У меня сильное, хорошее сердце и большие легкие. Это меня и спасло. Кроме как на легкие, эта тварь (корона), напала мне на сердце. Я это узнал только через 3 месяца, вот сейчас, после нового года, ходил проверялся. В общем - там между легким и сердцем есть перегородка какая-то. Из-за короны, туда попадает что-то типо жидкости и начинает давить на сердце. Мой организм с этим справился и все рассосалось, но это мне повезло. Могло быть сильно хуже. Просто представьте, что в ваше сердце при КАЖДОМ вздохе тыкают пальцем. Прям в ваш маторчик. Вот такая вот задница, этот ковид. Меня спасло 1) жена, которая вовремя поняла что у меня поражение легких, т.к врачи не ставили его (хотя и слушали) 2) ковидный госпиталь, где в меня вкололи кучу жуткой дряни 3) мои занятия кардио.

1

Другие публикации пользователя akukushkin1

Перейти в профиль
akukushkin1
15 дней назад
akukushkin1
18 дней назад
akukushkin1
около 1 месяца назад
akukushkin1
около 2 месяцев назад
akukushkin1
около 2 месяцев назад
akukushkin1
2 месяца назад
akukushkin1
2 месяца назад
akukushkin1
2 месяца назад
akukushkin1
3 месяца назад
akukushkin1
4 месяца назад