Настурция.

Мой любимый цветок - настурция.

Этот цветок по своей неприхотливости может соперничать только с бархатцами, да и то наверное настурция более легкое для выращивания растение.

Семена у настурции крупные, сажать очень легко, всходят они через неделю, а цветы появляются примерно через 3 недели. Цветок необыкновенно красив, любит хорошую почву и солнечный свет. Это надо учитывать! Его длинные стебли отрастают на большие расстояния и могут заплести высокие беседки. Цветут настурции до конца лета. Если осень выдастся теплая, то и цветы будут дарить вам свою красоту долго. Если хотите украсить свой участок цветами пораньше, можно высадить семена на рассаду в дом или теплицу. На мой взгляд настурция растерие достаточно агрессивное, расползается далеко, заплетая все вокруг. Семена настурции прекрасно переживает зиму и приходится с ними вести постоянную борьбу, отвоевывать место! Чтобы ограничить распространение цветка необходимо тщательно собирать созревшие семена, тогда будет гарантия, что цветок будет расти там, где нужно. К большим плюсам настурции относится и ее воздействие на вредных насеомых, она их отпугивает, так что приверженцам органического земледелия этот цветок очень нужен на участке.

Вот такие мои впечатления от этого прекрасного цветка.

Комментарии2
около 6 лет назад

Я еле вывела настурцию с клумбы, она заплетала все остальные растения. По моему мнению, этот цветок надо выращивать отдельно от других, на индивидуальных клумбах.

0
больше 5 лет назад

Настурция настолько беспорядочно растет, а я не знаю как ее ограничить в таком росте. Для начала попробовала часть отростков срезать. Тоже не очень красиво смотрится. Придется зимой этим вопросом заняться более тщательно. Изучить все приемы выращивания настурций.

0

Другие публикации пользователя Света

Перейти в профиль
Света
больше 1 года назад
Света
около 4 лет назад
Света
около 4 лет назад
Света
почти 5 лет назад
Света
больше 5 лет назад
Света
почти 6 лет назад
Света
больше 7 лет назад
Света
больше 7 лет назад
Света
больше 7 лет назад