Несовместимость овсянки и молока.

Каждую неделю покупаю молоко и варю овсяную кашу. Никогда никаких проблем не возникало. Причем очень люблю эксперименты, добавляю в кашу различные сухофрукты, в последнее время изюм. Неделю назад все было как обычно, все уже по наезженной: молоко, каша... И тут случилось непредвиденное - молоко свернулось. Какой вывод сделаете? Правильно, молоко не свежее. Кашу выбрасываю, молоко ставлю скисать на творог. Сегодня все повторилось с тем же результатом. Только сначала молоко было проверено на сворачиваемость. Молоко - отличное, вкусное и свежее. Не знаю что за крупа такая, но от нее молоко сворачивается. Может у кого-то есть этому разумное объяснение? За всю мою жизнь с таким явлением сталкиваюсь впервые.