Новейшая разработка швейцарских исследователей: шоколад-хамелеон

Совместная пищевая технология была презентована представителями Университета прикладных наук и искусств Северо-западной Швейцарии (FHNW) и исследователями Швейцарской высшей технической школы Цюриха (ETH Zurich). Это шоколад с радужным блеском, в котором при этом нет никаких искусственных добавок. Изначально ученые хотели создать цветной шоколад. Однако технология нанесения специального съедобного покрытия затратная и занимает много времени, что неприемлемо при массовом производстве. Однако методика создания мерцания и перелива, схожая с хамелеоном, стала идеальной для масштабного выпуска продукции. Поскольку технология уже готова, ученые перешли к созданию метода изготовления одновременно нескольких кусков цветного шоколада. В дальнейшем возможно строительство небольшого предприятия.