Новейшая разработка швейцарских исследователей: шоколад-хамелеон

Совместная пищевая технология была презентована представителями Университета прикладных наук и искусств Северо-западной Швейцарии (FHNW) и исследователями Швейцарской высшей технической школы Цюриха (ETH Zurich). Это шоколад с радужным блеском, в котором при этом нет никаких искусственных добавок. Изначально ученые хотели создать цветной шоколад. Однако технология нанесения специального съедобного покрытия затратная и занимает много времени, что неприемлемо при массовом производстве. Однако методика создания мерцания и перелива, схожая с хамелеоном, стала идеальной для масштабного выпуска продукции. Поскольку технология уже готова, ученые перешли к созданию метода изготовления одновременно нескольких кусков цветного шоколада. В дальнейшем возможно строительство небольшого предприятия.

Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью

Ознакомиться с рейтингом
Комментарии4
почти 5 лет назад

Ну даже не знаю, меня бы лично такой шоколад отпугнул(

почти 5 лет назад

Это очень прикольно. Я бы не отказалась попробовать. На праздничном столе это бы отлично смотрелось. А уж что говорить про детей, нарасхват бы ушел!!!

почти 5 лет назад

Очередной изврат. Не понимаю какой от этого толк.

почти 5 лет назад

@Наталья-Бабюк Любопытная конфетка. Я бы съел такую :-)

Другие публикации пользователя Наталья Бабюк

Перейти в профиль
Наталья Бабюк
3 дня назад
Наталья Бабюк
5 дней назад
Наталья Бабюк
7 дней назад
Наталья Бабюк
7 дней назад
Наталья Бабюк
9 дней назад
Наталья Бабюк
9 дней назад
Наталья Бабюк
11 дней назад
Наталья Бабюк
11 дней назад
Наталья Бабюк
13 дней назад
Наталья Бабюк
13 дней назад