Обзор и тестирование светодиодной лампочки Рекорд мощностью 12Вт и с цоколем Е27
Светодиодная лампа за 115 рублей. Груша от Рекорд, обещают 12 Ватт.

При первом включении 11,4 ватта. Не так плохо. Похоже на 12 ватт. Правда постепенно мощность снижается. Коэффициент мощности 0,6.

Расходы за год 174 рубля при работе лампы 8 часов в день и при тарифе 5.38 рублей за киловатт.
Изменится ли мощность, если напряжение в сети станет 230 вольт? Смотрим. Сильно не повлияло напряжение в сети на мощность лампы.
Возвращаю привычные 220 вольт и оставляю лампу поработать. Прошло 15 минут. Мощность лампы снизилась до 10,56 ватт. На 12% примерно так отличается мощность объявленная на упаковке и реальная.

Цветовая температура 3861 кельвин. Индекс цветопередачи 78 с половиной. Все что ниже 80, считаю плохо.

Определены координаты х и у и по ним. Для вот этой точки на диаграмме цветности, дельта UV равно плюс 0.003. Меньше порога заметности 0.004, поэтому оттенок жёлто-зелёного в свете этой лампы не будет заметен глазом. Свет можно считать абсолютно белым.

С пульсациями всё хорошо. Точка в зелёной зоне, безрисковый свет, 11,5% на высокой частоте 30 кГц.

Что с количеством света от такой лампы? И стабильна ли освещенность с такой лампой при изменениях напряжения в домашних розетках?

В сети 220 Вольт убираю - 291 Люкс.
250 Вольт - 292 Люкса.
170 Вольт - 287 Люкс.
60 Вольт и полная темнота.
Драйвер устойчив к изменению напряжения в розетках. Вполне можно такую лампу использовать где-то там, где сеть нестабильна. Ну, например, где-то за городом.

Не работает лампа рекорд с выключателем с подсветкой. Меня всё больше и больше удивляют такие находки. Как сейчас можно выпускать на рынок лампу, которая не работает с выключателем с подсветкой, мне непонятно. Тем самым люди ограничивают рынок сбыта только теми покупателями, у которых на стене нет выключателя с подсветкой.

Реальные размеры лампы. 111 миллиметров первый размер, 60 миллиметров второй. Ну а на упаковке этого производителя размеров лампы нет, поэтому сравнивать не с чем.

Корпус этой лампы нагревается около 85 градусов Цельсия. И температура колбы около 53 градусов.

Снял диаграмму освещенности в темной камере и по 10 точкам измеренной освещенности посчитал для лампы световой поток. Световой поток, который я посчитал, 933 Люмена. А производитель обещает 1060.
Белый пластиковый корпус из хорошего белого пластика. Матовый рассеиватель. Матовость достаточная. Светодиоды в выключенном состоянии не видны. И форма рассеивателя правильная. Больше полусферы. Цвет будет распространяться не только вперёд, но и частично назад.

Диодная плата. Двенадцать корпусов светодиодов соединены в единую последовательную цепь. Внутри каждого корпуса угадывается три маленьких кристалла, но это, конечно, будем еще уточнять. Здесь же, на одноплатной конструкции этой светодиодной лампы, греется ферритовая катушка, здесь же электролитический конденсатор на 3,3 микрофарада 400 вольт до температуры 105 градусов Цельсия. Отсутствует диодный мост.

Самая горячая точка на этой светодиодной плате – ферритовая катушка. Термопару буду ставить вот здесь, на диодной плате, рядом с катушкой.

Оставляю лампу поработать в течение получаса. Посмотрим, как изменится температура. Прошло полчаса, и температура диодной платы поднялась до 84 градусов Цельсия. Много, конечно. Но, тем не менее, под рассеивателем выше 100 градусов не будет. Тем самым, лампа подтвердила температурный режим, допустимый для длительной работы светодиодов.

Внутри каждого корпуса три ярких пятна. А сколько там кристаллов светодиодов, узнаю измерив прямое падение напряжения. Прямое падение напряжения на корпусе - 9 вольт. Значит внутри одного корпуса действительно три маленьких кристалла светодиода. Теперь померяю напряжение на выходе драйвера - 108 вольт. Ток в цепи питания светодиодов - 91 миллиампер.

Охлаждение - алюминиевый радиатор, встроенный в пластиковый корпус лампы. Точно такой же, как у большинства современных светодиодных ламп. На этом всё. К сожалению, лампу не могу посоветовать.
К сожалению, я не могу посоветовать эту лампу к покупке.
а в ваше предыдущем обзоре машинка справляется с текстилем так же просто?
В начале такой положительный обзор, все такое миленькое и хорошее и такой разгромный вывод, ахахха! Спасибо, интересно! Продолжайте писать!
Не очень понимаю восхищения автора. Производитель заявил 1300 Люмен, а по факту в максимуме 1100 Люмен... и чего? В общем я бы не брал такую лампу
Очень интересно, но чего картинок не добавляете? Без них правильно определить лампу очень трудно!
Спасибо за обзор , а как же драйвер ? Драйвер не описан .
Вроде популярный бренд, а обманывают.. как-то даже странно
Не хватает ресурсных испытаний лампы . На примере недавнего блока розжига я показал, что внутрь проникла влага через сальник выходного кабеля. По итогу было выявлено два прогара на плате и трещина припоя (плохой контакт) резистора 18 КОм. После восстановления блок заработал. Так что вопрос о сроке службы остаётся актуальным.
Алина, а что вы производите? Платья?
А это случаем не те машинки, что называются по-русски зингер? У моей бабушки была такого производителя, ей сносу не было. Очень качественный и древний бренд
Надежность и ремонтопригодность.