Овощная мозаика на бутерброды. Мое новогоднее угощение.

Понадобятся консервированные овощи (горошек, морковь, перец сладкий, сельдерей, огурцы, очень острые перцы) в количестве 250 грамм. Перец предварительно нужно очистить от семечек.

Все овощи кроме перца перемешать с нарезанными вареными яйцами, оливками, колбасой, огурцами.

Затем добавить 3–4 десертные ложки жирного майонеза, рассол из банки с овощами. От рассола мозаика приобретет более пикантный вкус.

Растворить желатин, согласно описанию на обертке. Покрыть овощи желатином, добавив немного соли. Форму выложить пленкой и вылить в нее всю смесь. Долго не перемешивать, чтобы яйца не перетерлись и оставили свою форму. В форме разровнять равномерно и поставить в холодильник.

После застывания прикрыть пленкой или фольгой, чтобы поверхность не засыхала и не портился вид. А только потом нарезать, как на фото, и положить на кусочек батона, например. Дальнейшие украшения излишни. Кстати, сочетание майонеза и желатина вполне подходящее.