Овощная мозаика на бутерброды. Мое новогоднее угощение.
Понадобятся консервированные овощи (горошек, морковь, перец сладкий, сельдерей, огурцы, очень острые перцы) в количестве 250 грамм. Перец предварительно нужно очистить от семечек.
Все овощи кроме перца перемешать с нарезанными вареными яйцами, оливками, колбасой, огурцами.
Затем добавить 3–4 десертные ложки жирного майонеза, рассол из банки с овощами. От рассола мозаика приобретет более пикантный вкус.
Растворить желатин, согласно описанию на обертке. Покрыть овощи желатином, добавив немного соли. Форму выложить пленкой и вылить в нее всю смесь. Долго не перемешивать, чтобы яйца не перетерлись и оставили свою форму. В форме разровнять равномерно и поставить в холодильник.
После застывания прикрыть пленкой или фольгой, чтобы поверхность не засыхала и не портился вид. А только потом нарезать, как на фото, и положить на кусочек батона, например. Дальнейшие украшения излишни. Кстати, сочетание майонеза и желатина вполне подходящее.
Очень симпатично и оригинально. Я видела рецепт для шубы с желатином.
Выглядит как майонез на майонезе - ужасная дрянь, кажется, не в обиду автору. В салате майонез еще понимаю, но на хлеб..а потом еще чтобы застывал - фу(
@jaine сначала надо попробовать. Иногда, казалось бы, совершенно не сочетаемые продукты, а попробуешь - вкусно.
@GVE вы правы, но на новогоднем столе и так много салатов! И все заправляется майонезом. И это правильно! Но, когда еще и такая жирная закуска, то это уже чересчур.