Овощной плов.
Про мясной плов написаны целые трактаты, а вот про овощной не так уж и много. Давайте я расскажу, как делаю я. Приготовить овощной плов намного проще. Инградиенты: Морковь Лук Сладкий перец Помидоры Морковь натереть на крупной терке, лук порезать некрупно, помидоры и сладкий перец постараться нарезать кубиками ( а на самом деле - как придется, главное, чтобы не крупно) Пока нарезаем - ставим вариться рис. Как обычно. Пережариваем с большим количеством подсолнечного масла отдельно помидоры с луком, сладкий перец с морковью. Пережарили? Рис уже сварился? Промываем рис и соединяем его с пережаренными овощами. Добавляем черный перец - приятного аппетита!
Такое простое, на первый взгляд, блюдо получается очень и очень вкусным. Ну, это только при условии, что вы не забыли посолить рис в процессе варки и овощи в процессе обжарки. Но даже если вы забыли это сделать - ничего страшного. Все можно посолить после соединения овощей и риса. А может после воссоединения? )))))
@Аглая у меня есть друзья, они всем хороши, но вегетарианцы. Уж как я мучаюсь, когда они бывают у нас в гостях, поскольку основное блюда без мяса я плохо представляю. Поэтому рецепт этого плова мне уже был знаком. Про это блюдо - вкусное, сочное, приготовить легко. Можно довести до состояния "острое", если добавить побольше перца. Плов из овощей - ваша палочка-выручалочка, если вы не знаете чем кормить вегетарианцев.