Овсяная каша на завтрак.
Долгое время думала, что сварить овсянку можно только из крупы «Экстра», быстрого приготовления. На работе, в столовой варят очень вкусную кашу, с удовольствием ее ем время от времени, но захотелось, чтобы и домашние насладились вкусом продукта. Знаю, что очень многие не едят каши, то ли детский сад отбивает желание, то ли родители закармливают в детстве. В общем, для моих домашних овсянка была нагрузкой. Пришлось пересмотреть методику приготовления. Сейчас процесс изготовления вкусной и полезной каши на завтрак не занимает много времени. Сначала наливаю холодное молоко и в него насыпаю крупу. Количество определите сами, захотите погуще - крупы побольше, пожиже - поменьше.
Ставлю на огонь. Выбираю самую маленькую комфорку, устанавливаю максимальный огонь.
После того как молоко закипело
Уменьшаю огонь до минимального
Периодически снимаю крышку и мешаю кашу, приходиться это делать часто, чтобы не убежала.
Через 10-15 минут каша будет готова. Если есть время, дайте ей немного настояться и остыть. Сахар и соль можно добавить в любой момент по вкусу.
Ну а потом к столу. Завтрак готов. Приятного аппетита!!!
Мне остался не до конца понятен последний момент - каша у вас настаивается с открытой крышкой или закрытой?
С закрытой. У меня, как правило, нет времени ждать, сразу раливаю по тарелкам. Но это не правильно. Если оставить хотя бы на 10 минут, каша немного остынет и настоится. Это будет шедевр! Но надо помнитьчто в этом случае ее надо готовить с меньшим количеством крупы, т.к. она очень сильно разбухает.