Подмосковные козы. В области увеличивается поголовье домашних животных
Увеличение интереса к новому виду аграрного бизнеса объясняется участием фермеров, индивидуальных предпринимателей и обычных жителей региона, которые выращивают коз в личных подсобных хозяйствах.
Только с начала этого года из почти десяти тысячи тонн козьего молока, произведенного в области, семь тысяч тонн являются продуктом частных разводчиков. Свой интерес к козоводству они объясняют уровнем спроса на молочную продукцию, в первую очередь, у московских дачников.
Самыми популярными козами Подмосковья являются представители зааненской, альпийской и нубийской пород, поскольку их молоко обладает высокими вкусовыми качествами и не особо отличается от коровьего.
Это хорошо! Козье молоко очень полезное.