Помидоры маринованные
Очень вкусные маринованные помидоры . Рецепт проверен годами.
Помидоры маринованные Помидоры проколоть зубочисткой в месте прикрепления плодоножки. Залить кипятком на 15 минут. Сделать маринад: На литр воды: 2 столовых ложки соли+3 столовых ложки сахара
Слить воду, залить маринадом + добавить уксус 9% на 700 гр - 1 столовую ложку
Этот рецепт дала мне свекровь. Получается очень-очень вкусно. Пока не было ни одного человека, которому б такие помидоры не понравились.
"Помидоры в снегу"
** Делала в прошлом году. Потрясающе вкусные!!! Очень-очень советую. Ни одной банки никому не дала, не угостила. Все сами сожрали))) Чеснока можно класть в 2 раза больше нормы. Вкусно безумно!!!
На 3-х литровую банку- 100 гр. сахара, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка уксусной эссенции, 4-6 зубчиков чеснока (можно через чеснокодавилку, но на терке гораздо красивее получается) Помидоры плотно уложить в стерилизованные банки, залить до верха кипятком, накрыть крышками, оставить на 10 мин. За это время натереть чеснок. Воду из банок вылить в кастрюлю, добавить соль- сахар, вскипятить, когда соль- сахар растворится, выключить, влить укс. эс. Перец- травки класть не надо!)) В банки насыпать тертый чеснок, залить кипящим рассолом, закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Звучит невероятно аппетитно!
а как это вкусно! Оба рецепта просто блеск. Я оба делала в прошлом году, так что проверено.
фотку уперла в инете, но точно такие же получаются
Сделала Помидоры в снегу.