СИЛТ-ШВЕДСКОЕ ВАРЕНЬЕ.

Наступило время заготовок. Хочется приготовить что-то необычное. Шведское варенье готовится по новому для меня рецепту. Никогда так не делала. Хочу попробовать приготовить и посмотрю как моя семья отнесется к непривычному блюду. От других слышала только восторженные отзывы. Технология приготовления позволяет сохранить витамины, цвет ягод, и придает желирующую текстуру. А еще его можно варить, как из свежих ягод, так и из замороженных, что позволяет наслаждаться им круглогодично, не загромождая квартиру банками. Рецепт прост: На 1 кг ягод 600-800 гр. сахарного песка (зависит от кислоты ягод)

В кастрюлю всыпаем промытые ягоды, ставим на средний огонь и варим в собственном соку до первых булек. Как увидели бульки, засекаем время и варим еще 15 минут. Да-да, без сахара.

Итак, 15 минут варки истекли, выключаем огонь и всыпаем сахар, мешаем осторожно, чтобы не повредить ягоду, до растворения кристаллов сахара. Всё, готово. Дальше перекладываем в подготовленные банки. Хранить можно, как в тепле, так и в холоде. После добавления сахара- не греть, а сразу выключать и размешивать до полного растворения. Отлично желируется.

Комментарии2

Я сделала по этой технологии варенье из черной смородины. Получилось классно! Варенье сразу зажелировалось. Семье очень понравилось. Правда сахара положила 1:1. Можно было сахара взять немного меньше, но очень не хочется в конечном итоге получить скисшее варенье.

Меня так вдохновил первый опыт, что я решила проделать тоже и с крыжовником. Собрала 1 кг ягод.

Поставила на огонь, правда закрыла крышкой, чтобы ягоды дали сок. Дождалась «булек».

Добавила 1 кг сахара, размешала

И в конце концов получила 3 баночки крыжовенного варенья. Кстати, оно зажелировалось сразу. Настолько удачно попала в объем, что ничего лишнего не осталось, не удалось попробовать как следует.

Теперь видимо переключусь на такую технологию, может только буду количество сахара уменьшать.

0

Похоже, что крыжовник стоять не будет.

0

Другие публикации пользователя MaRi

Перейти в профиль
8 месяцев назад

Дневник дачницы 2022. 6 августа. Чеснок.

Сегодня выкопали чеснок. От счастья хочется прыгать. Сколько лет мы ждали такого урожая!
3 7 0
8 месяцев назад
8 месяцев назад

Дневник дачницы 2022. 3 августа.

Продолжаю собирать урожай. Это очень приятное занятие, если овощ уродился.и так происходит с перцем. Сегодня срезала все перцы, которые приобрели товарный вид. Выглядит это прекрасно. Перец очень...
2 9 0
8 месяцев назад
8 месяцев назад

Дневник дачницы 2022. 2 августа.

Последние 3 года я страдаю от того, что озимый лук вырастает чуть больше севка. Это одно разочарование. В основе посадочного материала всегда был сорт Штутгратер Ризен, почему то я была уверена в...
2 11 0
8 месяцев назад
8 месяцев назад

Дневник дачницы 2022. 30 июля.

Дневник дачницы 30 июля. Наконец наступили дни, о которых мы начали задумываться еще зимой - сбор урожая. С какими достижениями или провалами приходим мы к концу июля. Для меня большой, приятной...
2 6 2
8 месяцев назад
8 месяцев назад

Дневник дачницы. Холодный суп из базилика и огурцов.

В жаркие дни очень хочется чего-то холодненького, это раз. Вырос отличный базилик, которого в закромах в избытке, это два. Начали созревать огурцы, это три. Как все эти 3 составляющие повернуть к...
3 1 5
8 месяцев назад
8 месяцев назад

Дневник дачницы 2022. 10 июля.

Прошедшая неделя была насыщена теплом и влагой. Пара тропических ливней заливали Подмосковье. Нас тоже не обошла и эта лавина воды. В результате сорняки выросли так, что я вынуждена бросать все дела...
1 9 0
8 месяцев назад
9 месяцев назад

Дневник дачницы 2022. 3 июля.

Жарко. Очень жарко. Температура около 30 в тени. Ночью был дождь с громом и молнией, но продлилось это в течение 10 минут. Конечно утром мы не пошли поливать и не стали вставать для этого в 7-00, как...
1 7 1
9 месяцев назад
9 месяцев назад

Дневник дачницы 2022. 26 июня.

Ну и жара!!! Сначала страдали от холода, теперь от жары, вот такое непостоянство. Хорошо если дома есть кондиционер, а если нет, то бегом в лес, парк, на дачу. А на даче свои проблемы. Арко, значит...
3 7 1
9 месяцев назад
9 месяцев назад

Дневник дачницы 2022г. 20 июня.

Итак, прошла еще одна неделя лета и подведем ее итоги. Неделя была не жаркая, в теплицах были открыты только форточки. Когда в пятницу открыли двери, то сразу бросились в глаза выросшие за неделю...
3 10 6
9 месяцев назад
9 месяцев назад

Дневник дачницы 2022. 11 июня.

Сегодня решила еще раз прополоть и подвязать повыше помидоры. Цветут практически все и как обычно, чтобы стимулировать растения к образованию плодов, подкормила пару дней назад суперфосфатом. На...
0 11 0
9 месяцев назад