СИЛТ-ШВЕДСКОЕ ВАРЕНЬЕ.

Наступило время заготовок. Хочется приготовить что-то необычное. Шведское варенье готовится по новому для меня рецепту. Никогда так не делала. Хочу попробовать приготовить и посмотрю как моя семья отнесется к непривычному блюду. От других слышала только восторженные отзывы. Технология приготовления позволяет сохранить витамины, цвет ягод, и придает желирующую текстуру. А еще его можно варить, как из свежих ягод, так и из замороженных, что позволяет наслаждаться им круглогодично, не загромождая квартиру банками. Рецепт прост: На 1 кг ягод 600-800 гр. сахарного песка (зависит от кислоты ягод)

В кастрюлю всыпаем промытые ягоды, ставим на средний огонь и варим в собственном соку до первых булек. Как увидели бульки, засекаем время и варим еще 15 минут. Да-да, без сахара.

Итак, 15 минут варки истекли, выключаем огонь и всыпаем сахар, мешаем осторожно, чтобы не повредить ягоду, до растворения кристаллов сахара. Всё, готово. Дальше перекладываем в подготовленные банки. Хранить можно, как в тепле, так и в холоде. После добавления сахара- не греть, а сразу выключать и размешивать до полного растворения. Отлично желируется.