Сколько Вольт выдает драйвер светодиодной лампы?

Коллеги, я очень медленно, но вникаю в вопрос устройства светодиодного освещения. Видел не раз ваши рассуждения о том, сколько вольт должен выдавать драйвер светодиодной лампы. Как я понял, столько, чтобы запитать все светодиоды.

А какие референсые значения будут хорошими, а какие - плохими? Как тут разобраться?

Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью

Ознакомиться с рейтингом
Комментарии5
9 месяцев назад

Берём вольтаж на каждом отдельном корпусе светодиода и умножаем на количество их в цепи

9 месяцев назад

Тут же еще зависит какое подключение светодиодов. Не каждый драйвер способен работать в широком диапазоне входного напряжения. По этой причине может быть смешанное подключение светодиодов. Несколько параллельно и затем последовательно . Например при пониженном входном напряжении начинают просматриваться пульсации светового потока , если драйвер линейный . В общем нужно разбирать конкретный случай (лампу , светильник и т.д.) Еще нужно учесть , что драйверы работают в основном на понижение . И только в крутых светильниках может быть активный корректор мощности и при входном напряжении от 190-260 Вольт мы увидим повышение например до 400 Вольт и при этом напряжение тоже будет меняться , чтобы ток в цепи светодиодов был стабильным . Такой светильник я как-то описывал ранее, но не смог восстановить. Не нашел микросхему на Aliexpress для замены .

9 месяцев назад

Вы правильно поняли.

Могут быть 2 варианта ответа. Если речь о напряжении при подключённых светодиодах, то около 3 В на каждый последовательно соединённый кристалл (в зависимости от ВАХ и выбранного тока стабилизации).

Если говорим о холостом напряжении на выходе драйвера (без подключённых светодиодов), то мне известна следующая информация для разных драйверов: "примерно 303 - 322 В, один давал 225 В, другой 78 В; на щёлкающих драйверах импульсы 36-56 В". Источник цитаты.

А какие референсые значения будут хорошими, а какие - плохими?

Такого не существует, просто должно хватать напряжения, чтобы на светодиодах был заданный ток.

Другие публикации пользователя Turin

Перейти в профиль
Turin
17 дней назад
Turin
4 месяца назад
Turin
6 месяцев назад
Turin
7 месяцев назад
Turin
8 месяцев назад
Turin
8 месяцев назад
Turin
10 месяцев назад
Turin
10 месяцев назад
Turin
12 месяцев назад