Скоро любителей сыра с плесенью порадует новый сырный цех в Наро-Фоминске

В 2020 году на месте заброшенного животноводческого комплекса откроется сырный цех, который будет изготавливать голубой овечий сыр по технологии рокфора. Всего в нескольких километрах от него появится и ферма, на которую завезут несколько сотен овец породы лакон. Эти овцы считаются одними из самых производительных во всем мире. Представитель компании «РОТА-АГРО» отметил, что сыр имеет название «Блю Лакон». У него пряный и островатый вкус. Такой сыр понравится и любителям ЗОЖ, так как он усваивается на 100%, богат кальцием, аминокислотами и белком. Подобное предприятие у них уже есть в Краснодарском крае. Для изучения всех этапов приготовления сыра и технологии они приглашали французских специалистов. Ожидаемый объем инвестиций в новый проект – примерно 16 млн. рублей, объемы продукции – около 1 тонны в месяц.