Соленые огурцы.

Чудесный, простейший рецепт.

В стерилизованную банку кладем листья хрена, укроп ( и зонтики и стебли), листики смородины, чеснок ( 1-2 зубчика, не больше, чеснок огурцы размягчает).

Укладываем огурцы, очень плотно. Если у вас есть переросшие огурцы - не беда. Режем крупными кусками поперек, укладываем в банку.

Заливаем чистой кипяченой водой и добавляем соль. На 1 литр воды 2 столовых ложки соли.

Прикрываем крышкой и забываем на 2 дня.

Через 2 дня сливаем рассол ( понюхайте огурцы, которые остались в банке - чудесный аромат!) , добавляем в него лавровый лист и черный перец. Есть еще душистый перец горошком - добавите и его - будет еще ароматнее.

Ставим кипятиться. Добавьте еще немного воды, грамм 100-150. Это чтобы потом хватило на банку.

Закипело - снимаем пену, даем прокипеть еще минуты 3-4 и заливаем этим рассолом банку с огурцами. Потихоньку, чтобы банка не лопнула. И закрываем стерилизованной крышкой.