Солим красную рыбу.
Скоро в моей семье праздник и как водится в наших домах будет застолье. И как всегда хочется и хозяевам поучавствовать в этом празднике, а что для этого нужно - нужно сесть вместе с гостями за стол в бодром состоянии, чтобы через час не почувствовать желание все остановить и лечь спать.
Предлагаю всем освоить очень простое действие - засолка красной рыбы. Покупаем мы рыбу российскую, по 300 р за кг. Она мороженная, может гурманы и не оценят, а вот я достатоно неприхотлива и мне это блюдо очень нравится.
Итак, рыба.
Достаточно большая рыба.
Емкости для засолки (беру из-под мороженного) и соль.
Рыбу разморозили, помыли, отрезали голову и хвост и разделили на куски, которые поместятся в емкости.
Теперь сыпем соль. Не бойтесь пересолить! Рыба берет соли ровно столько сколько надо, хуже если вы недосолили.
Постарайтесь, чтобы соль попала на все поверхности куска. Для этого их переворачиваем, обваливааем в соли и опять посыпаем.
Теперь ставим в холодильник, можно не закрывать крышкой.
Рыба даст сок, который я сливаю.
Ну вот и все. Через сутки наше лакомство готово. Но максимального вкуса оно достигнет через 2-3 дня. Как раз к выходным.
Вы можете добавлять масло, лимон, специи и др. инградиенты. А я очень люблю именно такой вариант, когда ничего не перебивает первоначального вкуса рыбы.
Приятного аппетита.
@MaRi так просто?! А соль прямо сверху сыпать или внутри ее тоже просаливать? Либо только сверху? Уточните этот вопрос, пожалуйста.
Все, вижу, внутри тоже солили, я поняла.
@MaRi Ой! Вкусно вкусно. А на стол ее лучше резать предварительно немножко подморозив в морозильнике . Ой вкусно!
@MaRi А это кто? Что за рыба то? Кижуч?
@Slava , да это кижуч.