Светильник Sunday Light: воссоздание ощущения солнечного дня

Дефицит дневного света особенно ощущается в зимнее время. Этот фактор послужил поводом для дизайнеров Ната Мартина и Шона Хэмметта создать оригинальный светильник. Его сконструировали так, чтобы воссоздавать ощущение солнечного дня.

В основе лампы лежит небольшой, но мощный светодиод, который подвешен под отражающей панелью. Панель позволяет рассеивать свет подобно тому, как этот процесс происходит в земной атмосфере. Разработчики считают, что светильник может стать альтернативой лампы SAD (яркий и мощный светильник, который способен уберечь от сезонной хандры). Sunday Light также может дать так много солнечного света и энергии, что сохранить приподнятое настроение все зимнее время. Эта лампа отличается от предшественницы возможностью под ней сидеть. Достаточно применить несколько креативных решений в области инженерии, чтобы создать естественный рассеянный свет, исключая резкость.

Основной элемент в дизайне - это очень яркий светодиод, который превышает интенсивность света классической домашней лампы в 300 раз при освещенности в 10 тысяч люкс. Также у лампы высокий индекс цветопередачи (CRI) - 93. Это значит, что свет выглядит естественно, хотя и холодный по цветовой температуре.

Еще одно отличие лампы от SAD - наличие рассеянного света, а не прямого. Конструкция представляет собой крепление на металлическом кронштейне небольшого мощного светодиода, который направлен вверх на рассеивающую отражающую панель, подвешенную к потолку. Дополнительным помощником в рассеивании света служит присутствующая в отделке панели акриловая краска, которая содержит наночастицы диоксида титана.

Комментарии0

Другие публикации пользователя Наталья Бабюк

Перейти в профиль
Наталья Бабюк
около 20 часов назад
Наталья Бабюк
около 21 часа назад
Наталья Бабюк
3 дня назад
Наталья Бабюк
5 дней назад
Наталья Бабюк
6 дней назад
Наталья Бабюк
6 дней назад
Наталья Бабюк
8 дней назад
Наталья Бабюк
10 дней назад
Наталья Бабюк
10 дней назад
Наталья Бабюк
11 дней назад