Светодиодный чип отсекает всё лишнее.
Как выглядит обычный светодиод? Тот обычный светодиод, который называют SMD и который сегодня светится и в светодиодной лампе и в ленте и в светильниках, которых не счесть числа. Очень просто он выглядит. Маленькая беленькая коробочка с металлическими контактами в которую сверху "налито" что то желтенькое 😊 ... В компании Seoul Semiconductor, давно, примерно с 2012 года , смотрят на светодиод совсем не так как все. Взгляд "светодиодных скульпторов" от Seoul Semiconductor подобен взгляду Микеланджело 😊. На вопрос "как вы делаете свои светодиоды" в Seoul Semiconductor вполне могут ответить "берем кристалл, отсекаем всё лишнее".

Действительно! Может ли чип светодиода обойтись без всего того нагромождения дополнительных сложностей, которое спрятано в маленьком белом корпусе светодиода? Зачем светоизлучаущему кристаллу дополнительная подложка, которая так и норовит ухудшить теплопередачу? Зачем кристаллу дорогущие волосинки золотого провода, по которым к нему подводится электропитание от металлических контактов белой коробочки корпуса ? Чтобы при скачках напряжения сгорать, подобно плавкому предохранителю? В конце концов зачем кристаллу сама маленькая коробочка корпуса? Мало того, что её края частично экранируют излучение света, так еще и её пластик ухитряется взаимодействовать со всякими там газами и т.п. , которые образуются в светильниках. Сформулировав однажды, где то в далеком 2012 году все эти "зачем", мировой лидер в области светодиодных технологий засучил рукава и начал над этим работать. Как и положено любому большому делу у этой разработки тоже появилось своё собственное название . WICOP - Wafer Level Integrated Chip on PCB - Чип Интегрированный на Уровень Печатной Платы . Уже в 2013 году светодиоды по технологии WICOP стали поставляться для ЖК - подсветки экранов, для фото и видео аппаратуры, для автомобильной промышленности. Время светодиодов WICOP для нужд "обычного" освещения пришло только сегодня.

Seoul Semiconductor, сегодня, присутствует с технологией WICOP во всех отраслях светодиодной промышленности. Для производителей, конечно, очень заманчиво отказаться от сложного и дорогого процесса корпусирования светодиодов и связанных с ним затрат на дорогие материалы и компоненты. Заманчива малогабаритность технологии WICOP. Для потребителей, обнадеживает тот факт, что для WICOP отсутствуют промежуточные слои мешающие эффективной теплопередаче. Раз так, светоизлучающему чипу "проще" будет избавляться от губительных для него излишков тепла . В таком случае, без ухудшения надежности можно ожидать больших мощностей с отличной эффективностью Люмен/Ватт ( уже сегодня заявлено о потрясающей эффективности WICOP 210 лм / Вт в серийном производстве). Потребителю становится не надо платить за "плавкий предохранитель из золотой проволоки" и , кроме того, есть надежда, что WICOP светодиоды станут более лояльны к качеству электросети. Потребитель вправе ожидать от технологии WICOP ещё и лучших характеристик цветопередачи. Люминофор для WICOP наносится прямо на кристалл - его "обмазывают люминофором" со всех сторон ( корпуса то теперь уже нет ) . Значит зависимость искажений цветовой температуры от угла наблюдения должна быть минимальной. Есть и свои, специфические сложности у WICOP. Бескорпусная конструкция потребует куда более бережного отношения на производстве. Кроме понятных механических прочностных отличий привычного светодиодного корпуса от "голого" слоя люминофора, появляются и такие непривычные отличия, как "любовь" открытого люминофора собирать пыль, например. Но сложности преодолимы, тем более, конструкторам и технологам есть ради чего копья ломать. Для популяризации своего нового решения Seoul Semiconductor уже давно объявил о доступности заказов на готовые светодиодные модули на светодиодах WICOP. Модули на диодах WICOP Y19, Y22 и Y22P. Модуль WICOP Y19 из групп светодиодов 1,9x 1,9 с суммарным световым потоком 4650 Лм. Модуль на Y22 и Y22P из одиночных светодиодов, световой поток 1268 Лм. Индекс цветопередачи CRI более 70, цветовая температура 4000 К.
Судя по всему, если теория не разойдется с практикой, у бескорпусных светодиодов по технологии WICOP есть веские основания стать весьма востребованными на рынке. Автомобильные лампы уже могут похвастаться светодиодами WICOP.
Те, кто хотел бы подробнее ознакомиться с WICOP - загляните на ссылки ниже.
http://www.seoulsemicon.com/upload2/2019055_F_Specification_Y22,%20Y22P_Rev1.1_190426.pdf
http://www.seoulsemicon.com/en/product/High-Power/?sub=185&seq=3
Здравствуйте!
Довольно длинным? Понятие относительное...
Ребра для отвода тепла с тыльной стороны присутствуют?
Вообщем все тоже самое...
Предполагаете, что это все-таки клапан? Может какая-то заглушка для другой модели...
Неясно где она расположена... Кажется внизу по другую сторону от кабельного ввода? Походе на так называемый "маркетинг".
Тогда вопрос к наличию ребер встает более остро...
Может и вручную через трафарет, при помощи ракеля...
И это для для 30Вт... А вспомним какие емкости были установлены для 30 и 50 Вт ламп в цоколе Е27...
А что с пусковыми токами?
Для 30Вт прожектора, можно считать, что драйвер справляется. Это вызвано запасом по емкости на выходе диодного моста, а также правильно спроектированной светодиодной сборкой, у которой падение напряжения находится на уровне всего 72 вольт. То есть конденсаторы погасили пульсации, а низкое падение напряжения на светодиодной сборке обеспечило большой запас по "напряжению" (разница между выпрямленным напряжением и напряжением на нагрузке).
Нет ясности с наличием ребер для отвода тепла.
Драйвера без гальванической развязки (у 30Вт даже есть место по отдельный блок).
Термопаста, у 50Вт - нанесена хорошо. У 30Вт - 50% или 30% платы "висит в воздухе".
Рабочий диапазон напряжений. 30Вт - можно сказать работает от 110В. 50Вт - падает мощность и пульсирует, то есть не проходит.
Заглушка, которая обеспечивает закупоривание незадействованного отверстия, названа "клапаном для выравнивания давления". Это называется маркетинг?
Стекла нельзя снять без разрушения. Поэтому ремонту данные изделия не подлежат.
Конструкция, видимо, весьма чувствительна как вибрациям и тряске... Конденсаторы никак не зафиксированы.
Надежность прожекторов, которая объясняется наличием группы варисторов - сильно преувеличена. Варисторы, обладают очень ограниченной рассеиваемой мощностью. И способны обеспечить "защиту", только в случае непериодических и кратковременных скачков напряжения. А сама защита заключается в исключении ("срезании") попадания "высокого" напряжения на вход диодного моста, и далее на вход драйвера, путем рассеяния "избыточной" можно на корпусе варистора, через который, при превышении напряжения, начинает протекать ток. Даже если, варистор, обеспечит защиту драйвера, путем собственного "перегрева" и "пробоя", и дальнейшего обрыва входной цепи, восстановить цепи будет невозможно, так как изделия являются неремонтропригодными.
Неясно, какими пусковыми токами обладают данные прожекторы. Так как на выходе диодных мостов установлены значительные электролитические емкости, которые необходимо заряжать при первом включении... Вполне возможно срабатывание защитных автоматов при включении группы таких прожекторов.
https://www.avito.ru/dzerzhinsk/mebel_i_interer/svetodiodnyy_prozhektor_100vt_9000lm_100-260v_3575149434
Разместил объявление на прожектор 100Вт. в обеих сериях мощности от 10 до 200вт. Но серия с клапаном с яркостью 90лм/вт и немного дороже.
Попробуйте приложение LED Light Flicker Meter. Использует камеру смартфона. Обещают точность плюс/минус 5 %, если телефон во время измерений стоит абсолютно неподвижно, без каких-либо движений и направлен к ровной поверхности, освещённой лампой (например, на белую бумагу, равномерно окрашенную стену или пол).
У меня пока нет возможности проверить данное приложение.
По логике вещей, он просто выравнивает внутреннее и внешнее давление.
Из интернета:
Дыхательный клапан - это устройство, которое позволяет регулировать давление внутри и снаружи герметичного контейнера или устройства. Он используется для уравнивания давления при изменениях окружающей среды, таких как под водой или при изменениях температуры.
Зачем он нужен:
Избегание повреждений: Предотвращает повреждения устройства из-за разницы внутреннего и внешнего давления.
Сохранение герметичности: Позволяет устройству оставаться герметичным, предотвращая проникновение влаги или других вредных веществ.
Устойчивость в разных условиях: Обеспечивает стабильную работу устройства в различных средах, таких как под водой или при изменениях высоты.
Предотвращение коррозии: Помогает избежать коррозии или повреждения электроники в устройствах, подверженных влажным или влажным условиям.
Сохранение целостности: Поддерживает целостность устройства, предотвращая деформации или разрывы из-за давления.
Таким образом, дыхательный клапан важен для того, чтобы обеспечивать надежную и безопасную работу различных устройств в разнообразных условиях эксплуатации.
Стекло на герметике создает риск его поломки при демонтаже. Варисторы защищают от скачком напряжения , но при этом обычно сгорает предохранитель . Для его замены необходимо демонтировать стекло , которое можно расколоть . В общем нет большого смысла в элементах защиты, т.к. конструкция светильника изначально не разборная .
Супер обзор, осталось только выучить все технические преимущества). Такой вопрос при импульсном скачке варистор отработает, но прожектор работать перестанет?
Огненный контент подвезли! Спасибо!
Так есть же сайт и он работает
Напомните, куда вы хотите сделать ссылки на лампы? Сможем поменять, как поправим рейтингувую систему.
Никак не повлияет. Если у вас приложение есть на телефоне, то все ок. Оно исчезло только с страничек магазинов. На функционал не повлияло