Тихий океан закисляется и губит панцири крабов

Примерно 30% углекислого газа впитывают мировые океаны. Когда растет его уровень в атмосфере, он увеличивается и в морской воде, что в итоге ведет к кислотности. Последние показатели исследователей указывают на смертельную опасность для некоторых видов крабов Metacarcinus magister. Именно этот вид является ценным промысловым продуктом с моря, который приносит основной доход северо-западу США. Ученые, которые отправились в экспедицию по изучению популяции крабов, сравнили показатели 2016 и 2019 годов. Они увидели большой процент серьезных дефектов у личинок крабов. Пока речь не идет о полном вымирании, однако будет затрачено немало ресурсов на восстановление. При этом меньше личинок достигнут стадии взрослых, а значит, популяция уменьшится.

Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью

Ознакомиться с рейтингом
Комментарии2
почти 5 лет назад

А еще наверное это какие-нибудь деликатесы, которых тоннами вылавливают..

почти 5 лет назад

Когда жажда наживы остановится. Людям не так много надо, чтобы жить нормально. Мы губим природу. И самое главное, что это только начало, сначала - крабы, потом еще кто-то, а потом и популяция людей, мы ведь тоже только живые организмы на Земле.

Другие публикации пользователя Наталья Бабюк

Перейти в профиль
Наталья Бабюк
2 дня назад
Наталья Бабюк
5 дней назад
Наталья Бабюк
7 дней назад
Наталья Бабюк
7 дней назад
Наталья Бабюк
9 дней назад
Наталья Бабюк
9 дней назад
Наталья Бабюк
10 дней назад
Наталья Бабюк
10 дней назад
Наталья Бабюк
12 дней назад
Наталья Бабюк
13 дней назад