Творожно-тыквенная запеканка.
Не знаю как вы, а я очень люблю запеканки, особенно творожные. И вот в поисках рецептов, где используется тыква, нашла достаточно простой рецепт, который и воплотила в жизь.
Инградиенты: 1 творог - 250 гр 2 тыква - 250 гр 3 манка - 2 ст.л. 4 молоко - 200 гр 5 масло сл. - 50 гр 6 сахар - 1 ст.л. 7 яйцо - 1шт
Теперь приступим к приготовлению.
Сначала берем тыкву. Вынимаем семечки и отчищаем кожуру. Мне понадобилась половинка тыквы.
Режем на кусочки.
Теперь тыкву кладем в емкость, наливаем туда воды, чтобы она покрыла нашу тыкву.
Ставим тыкву на маленький огонь и варим до тех пор, пока она не станет мягкой.
В это время ставим на огонь молоко.
Доводим до кипения и высыпаем туда манку, дальше варим манную кашу, постоянно помешивая, чтобы не был комочков.
Каша готова и остывает.
Берем творог. В моем случае не жирный - 9%.
Кладем его в емкость и хорошо разминем.
Тут и тыква сварилась. Выливаем воду делаем из нее пюре.
Теперь смешиваем все в одной емкости.
Добавляем масло.
Теперь в блендере смешиваем яйцо с сахаром.
Добавляем в заготовленную массу, перемешиваем и помещаем в форму.
Теперь ставим в духовку на 45 мин,
разогрев до 200 градусов.
После ожидания, вынимаем нашу форму и с нетерпением ждем, когда немного остынет.
Получилась великолепная запеканка. Она нежная и воздушная. Удивительно, но запеканка из одного творога намного грубее. Воздушные запеканки у меня получались, если туда вкладывалось много яиц, но потом, когда они остывали, то оседали и этот "воздушный" эффект пропадал. С этой запеканкой такого не произошло, она сохранила все свои качества и на следующий день. Делать ее не сложно, состав по вкусу не определяется. Есть чем удивить домашних.
Приятного аппетита!!!
Вау! Звучит даже очень аппетитно! Самое главное, что блюда из тыкв помогают нам худеть, кто секрет этот знает, тот тыкву больше всех уважает). Ешь и худеешь) Вроде как ее переработка организмом требует больше сил, чем она дает сама по себе, поэтому она забирает необходимое из наших жиров, вот мы и худеем. Супер)
@Садовод-Павленко вы абсолютно правы, это блюдо, как и все, где используется тыква относятся к диетическим. А когда вы приготовите запеканку сами, то как и я станете фанатом этой культуры.
@MaRi Очень, очень привлекательно смотрится ! И что муки совсем нет - тоже очень любопытно.
@Slava, нет там муки. Вместо муки манка, она тоже "цементирует" инградиенты.