Творожно-тыквенная запеканка.

Не знаю как вы, а я очень люблю запеканки, особенно творожные. И вот в поисках рецептов, где используется тыква, нашла достаточно простой рецепт, который и воплотила в жизь.

Инградиенты: 1 творог - 250 гр 2 тыква - 250 гр 3 манка - 2 ст.л. 4 молоко - 200 гр 5 масло сл. - 50 гр 6 сахар - 1 ст.л. 7 яйцо - 1шт

Теперь приступим к приготовлению.

Сначала берем тыкву. Вынимаем семечки и отчищаем кожуру. Мне понадобилась половинка тыквы.

Режем на кусочки.

Теперь тыкву кладем в емкость, наливаем туда воды, чтобы она покрыла нашу тыкву.

Ставим тыкву на маленький огонь и варим до тех пор, пока она не станет мягкой.

В это время ставим на огонь молоко.

Доводим до кипения и высыпаем туда манку, дальше варим манную кашу, постоянно помешивая, чтобы не был комочков.

Каша готова и остывает.

Берем творог. В моем случае не жирный - 9%.

Кладем его в емкость и хорошо разминем.

Тут и тыква сварилась. Выливаем воду делаем из нее пюре.

Теперь смешиваем все в одной емкости.

Добавляем масло.

Теперь в блендере смешиваем яйцо с сахаром.

Добавляем в заготовленную массу, перемешиваем и помещаем в форму.

Теперь ставим в духовку на 45 мин,

разогрев до 200 градусов.

После ожидания, вынимаем нашу форму и с нетерпением ждем, когда немного остынет.

Получилась великолепная запеканка. Она нежная и воздушная. Удивительно, но запеканка из одного творога намного грубее. Воздушные запеканки у меня получались, если туда вкладывалось много яиц, но потом, когда они остывали, то оседали и этот "воздушный" эффект пропадал. С этой запеканкой такого не произошло, она сохранила все свои качества и на следующий день. Делать ее не сложно, состав по вкусу не определяется. Есть чем удивить домашних.

Приятного аппетита!!!

Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью

Ознакомиться с рейтингом
Комментарии4
около 8 лет назад

Вау! Звучит даже очень аппетитно! Самое главное, что блюда из тыкв помогают нам худеть, кто секрет этот знает, тот тыкву больше всех уважает). Ешь и худеешь) Вроде как ее переработка организмом требует больше сил, чем она дает сама по себе, поэтому она забирает необходимое из наших жиров, вот мы и худеем. Супер)

около 8 лет назад

@Садовод-Павленко вы абсолютно правы, это блюдо, как и все, где используется тыква относятся к диетическим. А когда вы приготовите запеканку сами, то как и я станете фанатом этой культуры.

около 8 лет назад

@MaRi Очень, очень привлекательно смотрится ! И что муки совсем нет - тоже очень любопытно.

около 8 лет назад

@Slava, нет там муки. Вместо муки манка, она тоже "цементирует" инградиенты.

Другие публикации пользователя MaRi

Перейти в профиль
MaRi
больше 2 лет назад
MaRi
больше 2 лет назад
MaRi
больше 2 лет назад
MaRi
больше 2 лет назад
MaRi
больше 2 лет назад
MaRi
больше 2 лет назад
MaRi
больше 2 лет назад
MaRi
больше 2 лет назад
MaRi
больше 2 лет назад
MaRi
больше 2 лет назад