В Подмосковье продаются жуки-знахари

Интернет кишит объявлениями о жуках, которые лечат чуть ли не все. При этом употреблять их нужно живыми натощак, запивая водой или заедая мякишем хлеба. В одном из таких объявлений указана цена – 100 рублей за кучку с личинками. По словам продавца Татьяны К., которая проживает в Химках, в приеме жуков количество постепенно возрастает. Итог: улучшение иммунитета, подавление аллергии, лечение артритов и даже победа над раком. Продавцы жуков заверяют, что спрос только растет. Эти жуки по-научному называются чернотелками и прибыли они с юго-восточного Китая. Они долгожители и неприхотливые в уходе. Однако, по словам Олега Горбунова, научного сотрудника Института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова РАН, они никакой роли в медицине не играют. При этом врачи настоятельно предостерегают, чтобы люди не употребляли их в пищу. Они могут даже переносчиками инфекций, и нести серьезную опасность.

Комментарии2
около 4 лет назад

Ага, вот так мы можем сами, не дожидаясь заражения из Китая, приобрести свой собственный короновирус. Ну и как всегда, жертвами становятся те, кому нужна надежда. Ну и твари на этой надежде наживаются

0
около 4 лет назад

Какая глупость!!! Но самое ужасное, что люди на это ведутся, действительно те, кому нужна надежда. Интересно, а попадают ли действия этих мошенников под какую-нибудь статью УК? Или надо, чтобы кто-то помер сначала, а только потом можно привлечь к ответственности.

0

Другие публикации пользователя Наталья Бабюк

Перейти в профиль
Наталья Бабюк
2 дня назад
Наталья Бабюк
3 дня назад
Наталья Бабюк
4 дня назад
Наталья Бабюк
4 дня назад
Наталья Бабюк
5 дней назад
Наталья Бабюк
5 дней назад
Наталья Бабюк
6 дней назад
Наталья Бабюк
6 дней назад
Наталья Бабюк
9 дней назад
Наталья Бабюк
10 дней назад