Вкусная еда

Итак, вам потребуются: ножка барашка — весом 2 кг; розмарин веточками — 5 шт.; ягоды можжевельника сушеные, прованские травы, перец горошком; чеснок — 10 зубков; оливковое масло; соль. Приготовление Сухие специи измельчите в крошку, смешайте с мелко нарубленным чесноком, розмарином и маслом. Ножку очистите от лишнего жира, натрите ароматной смесью, присыпьте солью. Заверните в пакет, поставьте в холодильник на 4-12 часов. За несколько часов до приготовления достаньте ногу из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре. Уложите на решетку, поставьте в духовой шкаф, разогретый до 230°. Ниже установите противень, куда будет стекать жир. Долейте в него немного горячей воды, а также стакан белого вина, который придаст блюду роскошный аромат. Выпекайте 10 минут, переверните. Подержите еще 10 минут и снизьте температуру до 180°. Если планируете подавать блюдо с картофелем, нарежьте его тонкими кружками и уложите в противень под решеткой, с веточкой розмарина. Он пропечется в бараньем жире и станет потрясающе вкусным. Через 1,5 часа извлеките ножку из духовки, заверните ее в фольгу и оставьте на 20 минут. Когда мясо отдохнет, его можно подавать к столу.

Изображение не найдено

Комментарии8
около 5 лет назад

Неужели за 20 минут можно приготовить баранину? У меня очень большие сомнения. Конечно может сыграет маринование. Все-таки 4-12 часов в маринаде! А еще про чеснок. На мой взгляд -многовато. Выглядит аппетитно!

0
около 5 лет назад

Курица в фольге Вам понадобятся: целая тушка курицы или цыпленка; четыре зубчика чеснока; семь столовых ложек сметаны; карри; паприка в порошке; чеснок в гранулах; соль и перец. Приготовление: Если у вас замороженная тушка, дайте ей оттаять. Если же свежая, помойте и высушите. Сначала натрите курицу солью снаружи и изнутри (для этого сделайте небольшой разрез по центру). Далее приготовьте соус— смешайте сметану, карри, паприку и гранулированный чеснок. Свежий чеснок нарежьте мелкими пластинками. На куриной тушке сделайте небольшие надрезы и начините их чесноком. Также внутрь курицы можно поместить два-три очищенных зубчика. Смажьте тушку приготовленным соусом и залейте его немного внутрь. Заверните курочку в фольгу, лучше в два слоя, чтобы быть уверенным, что сок при запекании не вытечет. Выложите птицу на противень в предварительно разогретую духовку (температура 180–200 градусов). Протомите курицу на протяжении 2-2,5 часов. Чтобы проверить готовность блюда, аккуратно вытащите из духовки противень, разверните фольгу (будьте внимательны, при развертывании вас может ошпарить паром) и проткните птицу ножом. Если выделяемый сок — прозрачный, значит, курочка готова. Теперь отверните края фольги и оставьте верх курицы открытым. Уберите форму обратно в духовку, включите ее на ту же температуру, и дайте блюду допечься еще полчаса. Тогда мясо покроется румяной корочкой.

0
около 5 лет назад

Мой любимый салат состоит из таких ингредиентов, как: Морской коктейль 300-400 г Салатные листья По вкусу Огурцы 1-2 шт. Помидоры 3-4 шт. Болгарский перец 1 шт. Чеснок 2-3 зубка Зелень По вкусу Соевый соус По вкусу Лимонный сок По вкусу Черный молотый перец По вкусу Оливковое масло Как видно из списка компонентов, заправка для салата готовится из лимонного сока, чеснока, соевого соуса, черного молотого перца и оливкового масла, но иногда я поступаю проще и готовлю заправку из сметаны с ароматными травами.

0
около 5 лет назад

Салат цезарь со слабосоленой семгой

Еще одно оригинальное прочтение знаменитого салата. Он привлекает не только ингредиентами, но и необычной заправкой. Вам потребуются: филе семги — 300 г; помидоры — 250 г; болгарский перец — 1 шт.; сыр пармезан или похожий — 150 г; салат — 1 пучок; чеснок — 2 зубка; белый хлеб — четвертинка буханки; вареное яйцо — 3 шт.; лимонный сок — 2 ст. л.; растительное масло — 100 г.; горчица готовая — 1 ч. л.; Приготовление: Замочите листья салата на 1 час в холодной воде, чтобы они дольше оставались хрустящими. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте 1 зубок чеснока, раздавленный ножом. Уберите чеснок, добавьте нарезанный кубиками белый хлеб, обжарьте и остудите. Порвите руками салатные листья, уложите на блюдо. Порежьте помидоры и перец, выложите на салат. Нарежьте семгу тонкими слайсами, уложите на овощи. Натрите сыр и посыпьте им рыбку, сверху выложите сухарики. Сделайте заправку: смешайте размятые вилкой желтки с растительным маслом, лимонным соком, горчицей и зубком чеснока. Посолите и хорошо перемешайте. Залейте салат заправкой и подавайте. Перемешивать его следует перед самым употреблением.

1
около 5 лет назад

Мне понравился рецепт салата а-ля цезарь с рыбой.

0
около 5 лет назад

Пасторма из курицы "Забудьте о колбасе" Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.

  • специи по вкусу

  • соль

  • чеснок

  • растительное масло. Приготовление:

  1. Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавилку и растительное масло.

  2. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше.

  3. Тем временем духовка разогревается до 250град С.

  4. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше).

  5. Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.

  6. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!; Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пасторма. Быстро, легко и просто.

1
около 5 лет назад

@MakkAMokkoZZZ , как интересно!!!! Ведь куриная грудка - диетическая пища. Это же классно, вкусно. Обязательно сделаю. А что такое пасторама?

0
около 5 лет назад

Пастрома напоминает хорошо знакомый нам ростбиф и подается в качестве закуски.)

0

Другие публикации пользователя MakkAMokkoZZZ

Перейти в профиль
MakkAMokkoZZZ
около 5 лет назад