Водяное отопление дома.

Узнала, что существует водяное отопление дома. В батареях вода, а не специальный рассол. Мне этот вид отопления кажется более экологичным и экономичным, ведь рассол-то денег стоит. А какие минусы такого отопления вы можете назвать?

Комментарии6
почти 8 лет назад

Если не дай бог котел остановился, а вас не было рядом. Может прорвать батареи. У моей знакомой так и случилось. Шикарный дом, только что построенный и встал котел на неделе, она в Москве была. Приехала - батареи лопнули и вся вода на полу. А теплоотдача у воды самая высокая.

0
почти 8 лет назад

Вода в батареях всем хороша, кроме одного - может замерзнуть. То есть за системами обогрева в которых используется теплоноситель - вода, требуется постоянный надзор. Если в безнадзорной системе зимой что то случилось с котлом и он петестал греть воду - беда, особенно если все это затянется на долго. Вода действительно вполне способна замерзнув и повредить котел и разорвать трубы и радиаторы отопления. А если в стстеме не вода , а антифрис - тогда, да, и не так экологично и хуже греет и более текучий ( там где вода может и не подтекать, антифрис дырочку найдет ...) , зато не замерзнет даже если котел ваш остановился, не замерзнет и ничего не испортит. Да, дом промерзнет, однако обнаружив такую беду, будет достаточно запустить котел и батареи начнут постепенно греться и прогревать дом. В насквоз промороженной системе с водой так просто выкрутиться из этой беды не получится.

0
почти 8 лет назад

@Slava помню раньше были популярны электрические колодки для вот такого отопления, ох и жару они давали. Но и проблем с ними было ну очень много - постоянно трубы подтекались и сама колодка лопалась.

0
больше 7 лет назад

Ну вот подходит время слить воду и залить антифриз. Вот оно, мое сверх решение. Весна/лето - вода, осень/зима - антифриз.

0
больше 7 лет назад

@Олег-Владимирович Ой. Обычно переход с воды на антифрис в системах отопления происходит с большим весельем! Дело в том, что очень вероятно появление протечек антифриса в системах, где вода совершенно нигде не текла. В местах различных сочленений труб , особенно там, где для опрессовки системы применялся лен (пакля) ( сантехники любят говорить " посадил на ленок") , последняя разбухает от воды и надежно защищает соединение от протечки, а вот от антифриса лен не разбухает совсем и соединение начинает активно протекать. Проверьте все внимательно. Не течет ли где антифрис . Уж очень антифрис быстро находит мельчайшие возможности протекать. Там, где вода даже и не думает убегать, антифрис вполне может дырочку найти.

0
больше 7 лет назад

@Олег-Владимирович , а зачем вам летом отопление? Насколько я поняла из всех обсуждений и ролика это затратное по времени и усилиям действо.

0

Другие публикации пользователя tundra

Перейти в профиль
tundra
почти 7 лет назад
tundra
больше 7 лет назад
tundra
почти 8 лет назад
tundra
почти 8 лет назад
tundra
почти 8 лет назад
tundra
почти 8 лет назад
tundra
почти 8 лет назад
tundra
почти 8 лет назад