Всех с наступающим Новым годом!

Тем, кто интересовался как солить семгу выкладываю картинки .

И так , если у Вас завалялся в морозилке кусочек рыбы достаем его

такой холодненький промерзший как и нужно

нужно для того , чтобы не устать . Мне неохота чистить чешую и кожа тоже не понадобиться . Поэтому в дело идет не совсем кухонный инструмент . Ополаскиваем рыбу в холодной воде , делаем надрез и снимаем кожу пассатижами . Такой номер у Вас не получится , если рыба уже оттаяла

после того как рыба оттает удаляем кости и плавник . Для этого их аккуратно вырезаем острым ножом. Это все пойдет на жареху . Посыпаем солью и укропом пусть постоит и можно на сковородку .

а филе пойдет на засолку

Не стоит беспокоиться , если косточки остались . В процессе засолки обычно куски рыбы переворачивают и если Вы нащупаете косточки они легко вытаскиваются из подсоленной рыбы даже лучше . Протираем руки и филе хлебной жидкостью исключительно для профилактики . А то вдруг короновирус

В качестве посолочной смеси на этот раз попробую морскую соль и как обычно смешаю с красным перцем

в чашку , где оттаивала рыба , кладем черный перец горошком и лавруху

высыпаем соль с перцем на большую тарелку и обмакиваем филе со всех сторон . Складываем в миску , накрываем крышкой и в холодильник на 2-3 суток.

Раз в сутки переворачиваем куски верхний вниз , нижний вверх и т.д. В общем описывал все это дольше , чем сам процесс засолки. Тут кому как нравится из основных ингредиентов только соль , а остальное экспериментируйте на свой вкус . А-а-а еще я делаю без сахара, но многие добавляют . С солью без фанатизма рыбу можно пересолить

Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью

Ознакомиться с рейтингом
Комментарии5
почти 4 года назад

@Андрей-Туманенко сказал :

Всех с наступающим Новым годом!

Спасибо Андрей! И Вас с наступающим!! Всего наилучшего, а главное - здоровья!

почти 4 года назад

https://www.youtube.com/watch?v=GdFJ-HW1Quo

почти 4 года назад

С наступающим,ребята! С вами приятно, не всегда сходимся в мнении, но здорово что вы настоящие, а не толпа с единым мнением. @Андрей-Туманенко прекрасный рецепт! Душевно!

почти 4 года назад

@Андрей-Туманенко сказал :

Тем, кто интересовался как солить семгу выкладываю картинки .

@Андрей-Туманенко на первом фото заметил симпатичного "бычка", а также блок управления гирляндой... И тут у меня сразу же возник вопрос, а где же все те гирлянды, которые пиарил @Светотехника. Может он все-таки решил не рисковать их эксплуатировать?!

почти 4 года назад

С наступающим!

Другие публикации пользователя Андрей Туманенко

Перейти в профиль
Андрей Туманенко
около 12 часов назад
Андрей Туманенко
2 дня назад
Андрей Туманенко
4 дня назад
Андрей Туманенко
6 дней назад
Андрей Туманенко
9 дней назад
Андрей Туманенко
20 дней назад
Андрей Туманенко
21 день назад
Андрей Туманенко
около 1 месяца назад
Андрей Туманенко
около 1 месяца назад
Андрей Туманенко
около 2 месяцев назад