Жителей Коломны и других регионов ждут деликатесы из улитки
На ферме «ЭкоДеревушка» у Сергея Балаева растет производство виноградной улитки. Сегодня в его меню уже есть улиточный суп, эскарго по-бургундски и по-провансальски, а также пельмени с цельным мясом. Однако дальше Сергей планирует радовать своих клиентов икрой и печенью улитки, которые сегодня в мире стоят безумно дорого и являются деликатесами. Кроме того есть идея делать чипсы для спортсменов путем изготовления сублимированной (высушенной) улитки. Это натуральный и при этом вкусный источник белка.
Никогда не пробовала эти деликатесы, но знаю, что улитки представляют угрозу для сельскохозяйственной продукции. Неподалеку от нашей знакомой в деревне вот такой умелец разводит улиток. Часть оказывается в садах и уже дружно поедает посадки соседей. Следите за развитием малого бизнеса на соседних огородах!
@MaRi насколько я знаю, есть виноградные улитки, а есть слизни. последние по конструкции очень похожи на улиток, такие же скользкие и неприятные, но только без панцирей и они активно развиваются и плодятся там, где много сырости, едят все подряд, включая овощи, подъедают корни.