Блюда из ботвы.
Скоро начало июня и на наших с вами огородах появится молодая ботва. Я обязательно раздергиваю морковку, свеклу, репу, лук и т.д. А чо же дальше делать с этой зеленью? Ее можно есть! Как? Очень просто. Для приготовления блюд из любой ботвы ее надо перебрать, промыть и обязательно обварить кипятком. Нежная молоденькая ботва годится для салатов, супов, борщей. А пользы в ней сколько! Можно и котлетки сделать маленькие, деликатесные. Очень вкусно! Давайте пробовать.
Молодую ботву моркови и свеклы я замораживала. Морковь - ужасная гадость получается. Привкус дурацкий не убиваем. А вот замороженная ботва свеклы отлично идет в борщ.
@MaRi на картинке разве блюдо из ботвы? больше на котлеты какие-то похоже мясные, выглядит аппетитно.
Да не, это свекольная ботва. У нее именно такой цвет. Ну а превлекательный вид и вкус - заслуга повара.
@MaRi прямо как котлеты, аппетитно
@Аглая , я из морковной ботвы чай делала. Добавляла в другие травы. Не портит вкуса и полезно. Чистит кровь и лимфатическую систему.