Икра из баклажан.

Для меня идеальная икра из баклажан - та, которую делала моя бабушка из Краснодара. Она была идеальной. Бабушки давно нет, рецепта не осталось и я несколько лет пыталась повторить вкус той икры. И вот,наконец, в прошлом году у меня получилась ОНА.

Продукты:+1: Баклажаны Помидоры Лук Морковь Сладкий перец Горький перец Чеснок.

С пропорциями мне сложно дать точные характеристики. Но совершенно однозначно морковки я кладу очень мало, помидор и баклажан много.

Отдельно пережариваем Морковь, лук, сладкий перец, помидоры. При жарке масло не жалеем, но без фанатизма.

Баклажаны запечь в духовке, снять кожицу, пережарить с чесноком и горьким перцем. Чеснок можно пережарить отдельно с горьким перцем. Горький перец класть обязательно. Без него икра получается пресной.

Обжаренные овощи сложить в глубокий сотейник, добавить лавровый лист и перец горошком. Посолить. Тушить под крышкой до закипания на медленном огне. Переложить в стерилизованные банки, закатать. Такая икра у меня прекрасно хранится при комнатной температуре.