Искусственная мраморная говядина из стволовых клеток

Ученые из Университета Осаки (Япония) с помощью передовых технологий 3D-печати смогли получить искусственную мраморную говядину, которая похожа по структуре на мясо коров породы вагю. Специалисты взяли за основу два типа стволовых клеток, которые были получены от коров породы вагю. Это бычьи амфициты и адипозные стволовые клетки. В помещенном инкубаторе они превратились в другой тип клеток, которые позволяет в дальнейшем формироваться отдельным волокнам мышц, жира и кровеносных сосудов. После создания трехмерной структуры ученые задействовали метод, который похож на производство японских сладостей кинтаро-амэ. Волокна режутся поперек для повторения сложной структуры говядины. Это позволяет найти способ культивирования искусственного мяса с точно заданным количеством жира.

Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью

Ознакомиться с рейтингом
Комментарии1
около 3 лет назад

@Наталья-Бабюк элита такое есть не будет

Другие публикации пользователя Наталья Бабюк

Перейти в профиль
Наталья Бабюк
около 23 часов назад
Наталья Бабюк
1 день назад
Наталья Бабюк
3 дня назад
Наталья Бабюк
4 дня назад
Наталья Бабюк
4 дня назад
Наталья Бабюк
7 дней назад
Наталья Бабюк
7 дней назад
Наталья Бабюк
8 дней назад
Наталья Бабюк
10 дней назад
Наталья Бабюк
10 дней назад