Кабачки
2 кг кабачков 7 болгарских перцев 10 средних луковиц порезать кубиками (можно не очень мелко) 1 литр воды, 350 гр том пасты 1 ст раст масла 1 стакан сахара 1 ст ложка соли 0,5 стакана 9%уксуса
вода,паста,масло,вскипятить,добавить соль,сахар,уксус,опять довести до кипения,
добавить кабачки,кипеть 10 мин,
перец ,еще 10 мин,
лук,15-20 мин
и по банкам ,закатать!!
Я сделала сегодня по этому рецепту. Немного осталось - попробовала, когда остыло. Ну, что могу сказать. Совершенно потрясно, что не надо пережаривать. Это большой плюс. Ясахара положила в два раза меньше, чем в рецепте. Но все равно для меня сладко. Кто любит сладкие закуски - идеально. Но в следующий раз я сахар вообще класть не буду, но положу горький перец. Но рецепт - находяка для меня. Буду повторять обязательно.
@Аглая Добрый день! А кабачки не очень мягкие получились после 30-40 мин кипения? Как крупно их надо резать?
Мягкие, но не каша. Структура кабачка ощущается. Я обязательно буду делать еще такой рецепт. Мне понравилось, только уберу сахар и добавлю острый перец. Изначальный рецепт для меня сладковат.
@Аглая , планирую в эти выходные тоже заняться кабачками. Я сегодня в магазине болгарского перца накупила!
Сделала, остывают под одеялом. Очень вкусно, с сахаром вкусно, правда тоже положила меньше, чем в рецепте. Готовила 2 раза. Получилось десять 800-граммовых банки.
Спасибо за рецепт! Кабачки зреют, их много, будут оригинальные рецепты, обязательно буду готовить.