Как запечь картошку в духовке.
Хочу поделиться простым рецептом, который будет доступен каждому. Как вы знаете, у нас часто остается картошка, которая мала для посадки и обычно идет на жарку. Я же советую именно запекать ее, причем делать это в мундире, тогда картошка сохранит свои полезные свойства (причем особенно полезна ее кожура). За счет того, что клубни мелкие, они запекутся быстро и будут красиво смотреться как гарнир к основному блюду.
Нам понадобится:
пакет для запекания
петрушка, укроп
чеснок
Картошку, хорошо промыв и не очищая, кладем в пакет, туда же чеснок и травы. В среднем, на 5 клубней вам понадобится 1 головка чеснока, петрушка и укроп - по вкусу, но я советую не жалеть приправы. Запекаем всего-то 30-40 минут. Важно в начале хорошенько разогреть духовку до 150-200 градусов. Подавать такую картошку лучше всего с мясом. Приятного аппетита!
Если у вас есть еще варианты этого рецепта, прошу их тут написать, мне будет интересно попробовать и их.
Рецепт довольно простой, но очень вкусный. Я еще добавляю немного оливкового масла прямо в пакет для запекания, а еще я сразу солю картошку, пока еще сырая. Таким образом соль пропитывает ее и равномерно распределяется.
Выглядит чудесно! Но у меня предубеждение перед пакетами для запекания. Боюсь я их, мне кажется, что это очень вредно.
@Аглая а как тогда запекать? Фольга?
Фольга тоже не гуд. Я делаю в пекарской бумаге.