Капуста брокколи.

В этом году хочу вернуться к выращиванию капусты брокколи. Я пыталась это сделать 2 года назад, но к сожалению упустила момент снятия урожая и на грядке получила красиво цветущую капусту. В этом году постараюсь получить урожай. Теперь немного об этой разновидности капусты и чем она так привлекательна. Это не просто желание вырастить новую для себя культуру, но и обогатить свой организм полезными веществами. Среди всех разновидностей капуст -брокколи считается самой полезной, у нее нет отрицательных свойств. Если посмотрите на ценнике в магазине, то поймете, что это действительно так. Сейчас цена за килограмм в сетевом магазине - 280 руб. Если не съедим за лето, то Сохранить можно в замороженном виде. Брокколи - овощная культура; ближайший родственник цветной капусты. Брокколи – это растение с плотным стеблем высотой 60-100 см. Окончание стебля такое же как и у цветной капусты, но темно зеленого цвета. В отличие от цветной капусты, брокколи, после срезания верхушечной головки, завязывает в пазухах листьев отпрыски, так что можно получить дополнительный урожай. Эта капуста-культура холодоустойчивая, взрослые растения выдерживают заморозки до -7 градусов. Ей вредит повышенная температура, особенно во время образования головки. Брокколи как и вся капуста любит влагу. Вегетационный период составляет 75-100 дней. Родиной брокколи считается Италия, поэтому капуста наилучшим образом развивается в прохладном и сыром климате.Наилучшим образом брокколи развивается в прохладном и сыром климате. Оптимальная температура выращивания 18-23 градусов.Почвы предпочитает плодородные, увлажненные, среднесуглинистые и нейтральные.Брокколи светолюбива, в притенении не нуждается. Почву для выращивания культуры можно готовить с осени. Весной гряды рыхлят и подкармливают минеральными удобрениями, золой, можно внести доломитовую муку. Выращивают брокколи через рассаду.

Сроки высадки семян можно разделить на 3 периода. С 15 марта по 15 апреля, с 15 апреля по 15 июня, с 15 июня по 1 июля. Первый посев производят в доме, второй и третий – в парники или теплицы. Глубина посева семян 0,5 см. Температура воздуха в помещении до появления всходов должна быть 20-22 градуса, затем ее снижают до 10-12С, после чего постепенно доводят до 20С. Пикируют рассаду в при появлении 1-2 настоящих листочков.

В открытый грунт рассаду высаживают соответственно в мае,в середине июня, в конце июля. Перерастания рассады допускать не следует. При посеве семян сразу в грунт растения располагают на расстоянии 20-30 см. Спустя 2 недели после высадки, молодые растения окучивают и подкармливают жидким коровяком. Вторую подкормку проводят перед образованием головок. Не надо забывать про полив, в котором так нуждается наша капуста. При нехватке влаги формируются рыхлые и безвкусные головки. Для сохранения влаги необходимо замульчировать почву.

Комментарии10
почти 7 лет назад

А ты ее ела? Мне что-то совсем не понравилась

0
почти 7 лет назад

Мне нравится. Я всю капусту очень люблю.

1
почти 7 лет назад

Наконец я готова продемонстрировать капусту Брокколи,, которая растет на грядках. Этот год для капусты самый наиподходящий. Влажность какая нужно. Дождей сколько хочешь. Это из серии - знать бы заранее какая будет погода, тогда можно и результаты получить выдающиеся.

Сейчас посмотрим на головки, которые завязались.

А вот вид сбоку.

Ах, как хочется такой капустки!!!

0
почти 7 лет назад

Шикарная! А из блошек никто ее не ест?

0
почти 7 лет назад

Пока чистая стоит.

0
больше 6 лет назад

@MaRi ничесебе! И блошек у тебя нет, и слизней. Ты что, по периметру посыпала чем-то?))))

0
больше 6 лет назад

Я ночью сплю, мне не до слизней. У соседки слизней много, думаю и у меня их достаточно.

0
больше 6 лет назад

Теперь фотографии с огорода! Выросла капуста!!! Брокколи!!!

Через неделю буду проводить дегустацию. Цена в магазине заоблачная!

0
больше 6 лет назад

В Ашане такая капуста лежит по 280 р/кг. Надо к ней присмотреться!!!

0
больше 6 лет назад

Сегодня попробовали свою капусту. Не стали дожидаться, когда она в цвет уйдет. У меня был год, когда капуста зацвела. Было обидно.

А какая вкусная!!! Я ее отварила в воде, а потом чуть обжарила на сковородке. Очень здорово.

Это лето капустное. Так что побалуем себя разными видами!

0

Другие публикации пользователя MaRi

Перейти в профиль
MaRi
больше 1 года назад
MaRi
больше 1 года назад
MaRi
больше 1 года назад
MaRi
больше 1 года назад
MaRi
почти 2 года назад
MaRi
почти 2 года назад
MaRi
почти 2 года назад
MaRi
почти 2 года назад
MaRi
почти 2 года назад
MaRi
почти 2 года назад