Капуста кольраби.

Впервые посадила капусту кольраби. Имею представление об уходе за ней только теоретическое. Даже не знаю какая она на вкус. Все делала как написано в книжках и рекомендациях производителя семян. Даже пока не знаю когда она достигнет той зрелости, когда надо будет снимать урожай. Но эстетическое удовольствие она уже доставила.

Вид сверху. Кольраби делит грядку с цветной капустой.

Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью

Ознакомиться с рейтингом
Комментарии5
больше 8 лет назад

Продолжаю фотографировать своих нежданно-красивых подруг. Когда же их можно будет есть? Придется порытся в интернете.

больше 8 лет назад

А вот кого видимо надо собирать так это капусту кольраби. Этот овощ надо снимать , когда он в диаметре достигнет 7-8 см. САмое главное не передержать ее в земле, иначе она станет жесткой и не принесе вам того удовольствия, которого мы отнее ждем! Выдергивать кольраби надо вместе с корнями, затем с помощью ножа обрезать корни, листья (молодые листья можно использовать для салатов, но хранятся они не более 2-3 дней). Стеблеплод можно есть как яблоко, достаточно лишь очистить кожицу. Кольраби хорошо подходит для салатов, супов, запеканок, рагу, фаршировки и маринования. Кстати, у той капустуы, которую я возила в качестве подарка корень мы отпиливали пилой.

больше 8 лет назад

Наконец я попробовала, какая на вкус моя красавица. Вычитала, что ее нужно вырывать молоденькую. Так и сделала. Вырыла, отчистила. потерла. Потом соль и сметана. Не понравилось мужу. Правда все съели.теперь просто чистим и едим. Очень всем понравилось. Вкусно. Очень-очень нежная кочерыжка, дети с удовольствием употребили. Намного мягче и нежнее репы. Рекомендую. Оказалось, что вырастить эту капусту не обременительно Главное во время съесть.

больше 8 лет назад

Приступила к сбору урожая, хорошо, что посадила немного. В этом году кольраби стала моей визитной карточкой, я ее всем дарю и вот что удивительно - мало кто знает что это такое и с чем едят. Так что чувствую себя "колумбом", завезшим картошку из Америки.

больше 8 лет назад

Я тоже была одарена этой чудесной капустой. Подтверждаю. Здоровущая, вкуснющая! Народ и правда все время спрашивает - что это? Эх! Темные люди)))

Другие публикации пользователя MaRi

Перейти в профиль
MaRi
больше 2 лет назад
MaRi
больше 2 лет назад
MaRi
больше 2 лет назад
MaRi
больше 2 лет назад
MaRi
больше 2 лет назад
MaRi
больше 2 лет назад
MaRi
больше 2 лет назад
MaRi
больше 2 лет назад
MaRi
больше 2 лет назад
MaRi
больше 2 лет назад