Мариновка шашлыка
А вот кто и как привык мариновать шашлык? Как вам вкуснее? Быстрее бы лето, жду готовки под открытым небом.
А вот кто и как привык мариновать шашлык? Как вам вкуснее? Быстрее бы лето, жду готовки под открытым небом.
Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью
Ознакомиться с рейтингомАрмопояс – это конструкция, которая в точности повторяет контур стен помещения. Его цель – создание правильного распределения нагрузки, а также укрепление всего строения. Сейчас мы рассмотрим, как...
Всем привет, интересно поболтать с форумчанами об автономности дома. Представьте, полная независимость от коммуникаций. Возможно ли? Давайте на секунду представим, что нет никаких юридических проблем...
Новостройка, старый дом, да и просто ремонт – здесь не останется без внимания ванная комната. Особенно, если там нас там постоянно караулит «сюрприз» - щель между ванной и стенкой. На первый взгляд...
Кефаль - рыба среднего размера и невысокой стоимости (в сравнении с другими видами морских обитателей). Мне нравится ее готовить: малое количество костей, легко чистить, вкусное мясо. Можно запекать,...
Если знать порядок установки межкомнатной двери, а также иметь наличии необходимый инструмент, то данную работу можно выполнить самостоятельно. Как правило, дверные коробки сегодня продаются как под...
С каждым днем приближается весна, а с ней и массовый строительный сезон. Если Вы намерены затеять стройку, которая начинается с фундамента, то данная статья может быть Вам полезной.
Зимняя рыбалка в отличие от летней ловли не столь разнообразна в плане добычи. Последний лед открывает дополнительные возможности для рыболова, активизируя клев других видов рыб. В конце февраля...
В настоящее время люди, ни разу не посещавшие настоящую русскую баню, далеко не редкость. Многие даже не представляют, в чем они отказывают себе. Настоящую русскую баню необходимо правильно...
Капитальный ремонт квартиры или офиса зачастую требует кардинальной перепланировки. В процессе нее приходится сносить старые перегородки и возводить новые для создания дизайна интерьера. Кроме чисто...
Всем довольно известно, что правильно подобранный клей - это почти половина качественно выполненной работы. Ведь обои которые наклеены на подходящий клей прослужат очень долго и не потеряют свой...
Мы маринуем шашлык следующим образом - выдавливаем один лимон на мясо, добавляем немного уксуса и лук. По поводу соли мы с сыном расходимся во мнениях - я солю готовое мясо, а он сырое. Но все равно вкусно. А вы готовили шашлык зимой? Он намного вкуснее!
я тоже сырой солю.
@MaRi , @Аглая Зимой мне очень холодно. Но летом я к готовке шашлыка подхожу основательно... Мариную его в дешевом вине с уксусом и лимонным соком, не жалея доброй горсти перца, соли, базилика. Настаиваю я мясо часов 5, не меньше. И лук я добавляю только в последние часа 2, чтобы его не так сильно разъел маринад. Удивлен тем, что кто-то солит мясо после жарки. Соль же не пропитает еду!
Я слышала, что когда солишь сырое мясо, то оно становится менее сочным. Соль вытягивает жидкость. Шашлык таким образом будет суше.
@MaRi на то мы его и маринуем! :smile:
@MaRi сказал:
Точно, но я тут насмотрелась шоу шеф поваров - они солят перед тем, как готовят мясо.
Сегодня 3 марта, а это значит, еще чуть-чуть и потянет по дачам манящий запах готовящихся шашлыков.
Сделала небольшую подборку маринадов для шашлыка. Как говорится, из "народных"))
Я замачиваю шашлык в рассоле из маринованных помидор ( где добавляется уксус).Заливаем мясо этим рассолом, подсаливаем, добавляем специи для шашлыка, лучка побольше, маринуется часа2 и можно жарить. Если в рассоле даже много сахара, пусть вас не пугает. Попробуйте, очень вкусно!
Очень нравится в сметане, шкурки от лимона и лук
У нас рецепт от соседей, третий год только по нему маринуем На 1 кг. мяса 1 лимон - сок выдавить, шкурки выкинуть. Лук блендером в кашу, часть лука порезать колечками. Лука всегда на глаз беру, но не мало. Соль, перец. Все перемешать, помять, и добавить колечки лука. Теперь аккуратно перемешать, чтобы колечки не поломались и оставить мариноваться. Время маринования произвольное, у нас от нескольких часов до суток варьируется.
Куриные крылышки маринует мой муж соевым соусом и луком.Очень вкусно и красиво.А свинину маринует вином(белым),луком и петрушкой.
Свинину (лопатку или шею) маринует в кефире желательно уже подходящему к концу срока годности, по кислей. Лук режет четвертинками, посыпает солью и хорошо жамкает пока лук не даст сок потом кидает туда нарезанную свинину, солит чтоб было слегка пересолено и перец по вкусу. Сверху заливает кефиром, через час можно жарить но мы обычно делаем на ночь или перед выездом на шашлыки. Почти похожий рецепт только куриного филе, только вместо кефира, майонез. Особенность второго что жарить надо на шампурах а не на решетке(сколько не пробовали в решетке очень сухой выходит)даже не знаем почему
Попробовала шашлык по-узбекски. Вкуснотища!!! Мясо получается очень нежное. Рецепт: Мясо - я брала свинину . Режем длинными брусочками. Солим, перчим по вкусу и посыпаем семенами зиры немножко. Лук - я брала 2 штуки - блендерим, чтобы дал сок. Вываливаем луковую массу в мясо и начинаем перемешивать руками. Я лук потом отжимала руками и выбрасывала, чтобы только сок был луковый. Затем сбрызгиваем мясо растительным маслом и опять вымешиваем. Убираем в холодильник на 2 часа. У меня стоял 4 часа. Жарим.
Самый вкусный шашлык (по-моему) замаринованный в масле с луком(много), зирой(не очень много),молотым кориандром(не много) и без соли! соль за 1час до нанизывания на шампур. Мясо маринуется ночь,хоть баранина,хоть свинина. Курятина -пара часов. Много разных маринадов пробовали ,этот нам вкуснее всех.
Источник http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,625.0.html