Мариновка шашлыка

А вот кто и как привык мариновать шашлык? Как вам вкуснее? Быстрее бы лето, жду готовки под открытым небом.

Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью

Ознакомиться с рейтингом
Комментарии7
больше 8 лет назад

Мы маринуем шашлык следующим образом - выдавливаем один лимон на мясо, добавляем немного уксуса и лук. По поводу соли мы с сыном расходимся во мнениях - я солю готовое мясо, а он сырое. Но все равно вкусно. А вы готовили шашлык зимой? Он намного вкуснее!

больше 8 лет назад

я тоже сырой солю.

больше 8 лет назад

@MaRi , @Аглая Зимой мне очень холодно. Но летом я к готовке шашлыка подхожу основательно... Мариную его в дешевом вине с уксусом и лимонным соком, не жалея доброй горсти перца, соли, базилика. Настаиваю я мясо часов 5, не меньше. И лук я добавляю только в последние часа 2, чтобы его не так сильно разъел маринад. Удивлен тем, что кто-то солит мясо после жарки. Соль же не пропитает еду!

больше 8 лет назад

Я слышала, что когда солишь сырое мясо, то оно становится менее сочным. Соль вытягивает жидкость. Шашлык таким образом будет суше.

больше 8 лет назад

@MaRi на то мы его и маринуем! :smile:

больше 8 лет назад

@MaRi сказал:

Я слышала, что когда солишь сырое мясо, то оно становится менее сочным. Соль вытягивает жидкость. Шашлык таким образом будет суше.

Точно, но я тут насмотрелась шоу шеф поваров - они солят перед тем, как готовят мясо.

больше 7 лет назад

Сегодня 3 марта, а это значит, еще чуть-чуть и потянет по дачам манящий запах готовящихся шашлыков.

Сделала небольшую подборку маринадов для шашлыка. Как говорится, из "народных"))

  • Я замачиваю шашлык в рассоле из маринованных помидор ( где добавляется уксус).Заливаем мясо этим рассолом, подсаливаем, добавляем специи для шашлыка, лучка побольше, маринуется часа2 и можно жарить. Если в рассоле даже много сахара, пусть вас не пугает. Попробуйте, очень вкусно!

  • Очень нравится в сметане, шкурки от лимона и лук

  • У нас рецепт от соседей, третий год только по нему маринуем На 1 кг. мяса 1 лимон - сок выдавить, шкурки выкинуть. Лук блендером в кашу, часть лука порезать колечками. Лука всегда на глаз беру, но не мало. Соль, перец. Все перемешать, помять, и добавить колечки лука. Теперь аккуратно перемешать, чтобы колечки не поломались и оставить мариноваться. Время маринования произвольное, у нас от нескольких часов до суток варьируется.

  • Куриные крылышки маринует мой муж соевым соусом и луком.Очень вкусно и красиво.А свинину маринует вином(белым),луком и петрушкой.

  • Свинину (лопатку или шею) маринует в кефире желательно уже подходящему к концу срока годности, по кислей. Лук режет четвертинками, посыпает солью и хорошо жамкает пока лук не даст сок потом кидает туда нарезанную свинину, солит чтоб было слегка пересолено и перец по вкусу. Сверху заливает кефиром, через час можно жарить но мы обычно делаем на ночь или перед выездом на шашлыки. Почти похожий рецепт только куриного филе, только вместо кефира, майонез. Особенность второго что жарить надо на шампурах а не на решетке(сколько не пробовали в решетке очень сухой выходит)даже не знаем почему

  • Попробовала шашлык по-узбекски. Вкуснотища!!! Мясо получается очень нежное. Рецепт: Мясо - я брала свинину . Режем длинными брусочками. Солим, перчим по вкусу и посыпаем семенами зиры немножко. Лук - я брала 2 штуки - блендерим, чтобы дал сок. Вываливаем луковую массу в мясо и начинаем перемешивать руками. Я лук потом отжимала руками и выбрасывала, чтобы только сок был луковый. Затем сбрызгиваем мясо растительным маслом и опять вымешиваем. Убираем в холодильник на 2 часа. У меня стоял 4 часа. Жарим.

  • Самый вкусный шашлык (по-моему) замаринованный в масле с луком(много), зирой(не очень много),молотым кориандром(не много) и без соли! соль за 1час до нанизывания на шампур. Мясо маринуется ночь,хоть баранина,хоть свинина. Курятина -пара часов. Много разных маринадов пробовали ,этот нам вкуснее всех.

Источник http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,625.0.html

Другие публикации пользователя Kachok

Перейти в профиль
Kachok
почти 5 лет назад
Kachok
около 5 лет назад
Kachok
около 5 лет назад
Kachok
около 5 лет назад
Kachok
больше 5 лет назад
Kachok
больше 5 лет назад
Kachok
больше 5 лет назад
Kachok
больше 5 лет назад
Kachok
больше 5 лет назад
Kachok
больше 5 лет назад