Монгольский чай.

В начале обустройства участка, соседка принесла растение с крупными зелеными листьями. Она объяснила, что это бадан и через несколько лет он будет цвести. Растение неприхотливое, должно прижиться. Я конечно поблагодарила, но про себя подумала, что несколько лет это очень много и за это время кто-то из нас двоих не выдержит. Конечно в душе я знала, что это буду не я. Прошло 8 лет, мы с баданом очень хорошо себя чувствуем, я его полюбила за все его прекрасные качества, он ни разу не пропустил цветения, причем цвет появляется в начале весны, что приятно радует. А тут я наконец узнала как его используют в пище. Оказывается это прекрасный тонизирующий напиток. Готовят его из почерневших листьев, собранных ранней весной. Их надо собрать, промыть, посушить и потом заваривать Напиток этот получил название чигирского чая или монгольского, в зависимости от местности. Этот чай повышает иммунитет тонизирует, лечит многие заболевания.