Мясо в тыквенном горшочке.

2 недели назад срезала я свои тыквы и начала думать: а что же можно из них сделать, начала искать рецепты. Результатом решила поделиться с вами.

Берем тыкву, у меня тыква на 5 кг, срезаем у нее верхушечку и вынимаем мякоть. Можно это сделать обыкновенной ложкой.

Теперь жарим овощи и мясо, каждое минут по 10.

Лук.

Добавляем морковь

Добавляем вынутую мякоть тыквы.

Режем мясо, у меня говядина - 1 кг.

Перчим.

Солим.

Еще немного обжариваем, причем тыква дает много жидкости.

Добавляем картошку. 3 штуки.

Теперь, после того как все немного прожарилось, перекладываем всю массу в тыквенный горшочек.

Закрываем крышечкой.

Закрываем тыкву фольгой.

Обратите внимание, что тыкву поставили в поддон с водой. Горшочек ставим в духовку на 70 мин , разогрев до 170-180 градусов.

Вот так выглядит наша тыква в духовке.

Все. Когда вы вынете тыкву - будьте аккуратны, очень горячо. Не буду показывать , что получилось - попробуйте сами. Мы с мужем оторваться от тарелок с этим кушаньем долго не могли. Ну очень вкусно. Какие выводы: надо добавлять побольше овощей в горшочек - лука, болгарского перца, можно грибы, морковку. Стенки горшочка тоже немного выпариваются, так что мясо тушится в большом количестве жидкости, говядина получилась мягкой. Можно использовать другое мясо, главное постное. Да, и может не стоило накрывать фольгой, но т.к. это был мой первый опыт приготовления тыквы с мясом, я придерживалась рецепта. Могу сказать только одно - ну очччеееень вкусно! Считается, что для мужчин полезно.

Приятного аппетита!!!