Мясо в тыквенном горшочке.

2 недели назад срезала я свои тыквы и начала думать: а что же можно из них сделать, начала искать рецепты. Результатом решила поделиться с вами.

Берем тыкву, у меня тыква на 5 кг, срезаем у нее верхушечку и вынимаем мякоть. Можно это сделать обыкновенной ложкой.

Теперь жарим овощи и мясо, каждое минут по 10.

Лук.

Добавляем морковь

Добавляем вынутую мякоть тыквы.

Режем мясо, у меня говядина - 1 кг.

Перчим.

Солим.

Еще немного обжариваем, причем тыква дает много жидкости.

Добавляем картошку. 3 штуки.

Теперь, после того как все немного прожарилось, перекладываем всю массу в тыквенный горшочек.

Закрываем крышечкой.

Закрываем тыкву фольгой.

Обратите внимание, что тыкву поставили в поддон с водой. Горшочек ставим в духовку на 70 мин , разогрев до 170-180 градусов.

Вот так выглядит наша тыква в духовке.

Все. Когда вы вынете тыкву - будьте аккуратны, очень горячо. Не буду показывать , что получилось - попробуйте сами. Мы с мужем оторваться от тарелок с этим кушаньем долго не могли. Ну очень вкусно. Какие выводы: надо добавлять побольше овощей в горшочек - лука, болгарского перца, можно грибы, морковку. Стенки горшочка тоже немного выпариваются, так что мясо тушится в большом количестве жидкости, говядина получилась мягкой. Можно использовать другое мясо, главное постное. Да, и может не стоило накрывать фольгой, но т.к. это был мой первый опыт приготовления тыквы с мясом, я придерживалась рецепта. Могу сказать только одно - ну очччеееень вкусно! Считается, что для мужчин полезно.

Приятного аппетита!!!

Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью

Ознакомиться с рейтингом
Комментарии4
около 8 лет назад

@MaRi А сам тыквенный горшочек? На выброс? Как то кажется мне, что там на внутренней стороне этого самого горшочка должна получаться вполне вкусная ( тк тыква пропиталась мясным бульоном) и достаточно толстая прослойка тыквенной мякоти. Я бы ее попробовал тоже, может оказаться вполне вкусной:-)

около 8 лет назад

@Slava, он действительно очень вкусный, муж соскоблил тыкву со стенок и добавил к мясу и картошке, честно говоря стало еще вкуснее.

около 8 лет назад

А если покупать тыкву, то какая-то особая нужна для этого блюда?

около 8 лет назад

@stasy тудно сказать, я никогда не покупала тыквы в магазине, всегда только свои использовала. Надо пробовать.

Другие публикации пользователя MaRi

Перейти в профиль
MaRi
больше 2 лет назад
MaRi
больше 2 лет назад
MaRi
больше 2 лет назад
MaRi
больше 2 лет назад
MaRi
больше 2 лет назад
MaRi
больше 2 лет назад
MaRi
больше 2 лет назад
MaRi
больше 2 лет назад
MaRi
больше 2 лет назад
MaRi
больше 2 лет назад