Омские ученые придумали фиолетовый хлеб
Специалисты из Омского аграрного университета им. Столыпина разработали необычный сорт злака, который отличается фиолетовым оттенком. В этом злаке присутствуют фруктовые свойства. Следующим шагом в университете будет применение злака для приготовления выпечки фиолетового цвета. Первыми такой хлеб смогут испробовать социальные структуры.
В этом злаке, как и в будущем испеченном хлебе, много антоцианов. Они являются природными антиоксидантами, которые и являются источником такого оттенка. Будущая выпечка будет предназначаться для профилактики различных заболеваний, включая сердечно-сосудистые и даже онкологию.
Новый злак уже включили в Государственный реестр селекционных достижений, а потому специалисты ОмГАУ получили патент. Особых условий для выращивания такого злака не нужно, а потому сажать его можно в любом регионе России.
От муки из сверчков и опарышей отказались что ли ?