Омские ученые придумали фиолетовый хлеб

Специалисты из Омского аграрного университета им. Столыпина разработали необычный сорт злака, который отличается фиолетовым оттенком. В этом злаке присутствуют фруктовые свойства. Следующим шагом в университете будет применение злака для приготовления выпечки фиолетового цвета. Первыми такой хлеб смогут испробовать социальные структуры.

В этом злаке, как и в будущем испеченном хлебе, много антоцианов. Они являются природными антиоксидантами, которые и являются источником такого оттенка. Будущая выпечка будет предназначаться для профилактики различных заболеваний, включая сердечно-сосудистые и даже онкологию.

Новый злак уже включили в Государственный реестр селекционных достижений, а потому специалисты ОмГАУ получили патент. Особых условий для выращивания такого злака не нужно, а потому сажать его можно в любом регионе России.

Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью

Ознакомиться с рейтингом
Комментарии1
около 2 часов назад

От муки из сверчков и опарышей отказались что ли ?

Другие публикации пользователя Наталья Бабюк

Перейти в профиль
Наталья Бабюк
около 15 часов назад
Наталья Бабюк
3 дня назад
Наталья Бабюк
3 дня назад
Наталья Бабюк
4 дня назад
Наталья Бабюк
4 дня назад
Наталья Бабюк
6 дней назад
Наталья Бабюк
7 дней назад
Наталья Бабюк
9 дней назад
Наталья Бабюк
10 дней назад