Пельмени.
То, что я 2 дня делала на даче, нашли своего потребителя. Жалко, что запах нельзя передать.

То, что я 2 дня делала на даче, нашли своего потребителя. Жалко, что запах нельзя передать.
Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью
Популярные публикации
Сегодня выкопали чеснок. От счастья хочется прыгать. Сколько лет мы ждали такого урожая!
Продолжаю собирать урожай. Это очень приятное занятие, если овощ уродился.и так происходит с перцем. Сегодня срезала все перцы, которые приобрели товарный вид. Выглядит это прекрасно. Перец очень...
Последние 3 года я страдаю от того, что озимый лук вырастает чуть больше севка. Это одно разочарование. В основе посадочного материала всегда был сорт Штутгратер Ризен, почему то я была уверена в...
Дневник дачницы 30 июля. Наконец наступили дни, о которых мы начали задумываться еще зимой - сбор урожая. С какими достижениями или провалами приходим мы к концу июля. Для меня большой, приятной...
В жаркие дни очень хочется чего-то холодненького, это раз. Вырос отличный базилик, которого в закромах в избытке, это два. Начали созревать огурцы, это три. Как все эти 3 составляющие повернуть к...
Прошедшая неделя была насыщена теплом и влагой. Пара тропических ливней заливали Подмосковье. Нас тоже не обошла и эта лавина воды. В результате сорняки выросли так, что я вынуждена бросать все дела...
Жарко. Очень жарко. Температура около 30 в тени. Ночью был дождь с громом и молнией, но продлилось это в течение 10 минут. Конечно утром мы не пошли поливать и не стали вставать для этого в 7-00, как...
Ну и жара!!! Сначала страдали от холода, теперь от жары, вот такое непостоянство. Хорошо если дома есть кондиционер, а если нет, то бегом в лес, парк, на дачу. А на даче свои проблемы. Арко, значит...
Итак, прошла еще одна неделя лета и подведем ее итоги. Неделя была не жаркая, в теплицах были открыты только форточки. Когда в пятницу открыли двери, то сразу бросились в глаза выросшие за неделю...
Сегодня решила еще раз прополоть и подвязать повыше помидоры. Цветут практически все и как обычно, чтобы стимулировать растения к образованию плодов, подкормила пару дней назад суперфосфатом. На...
@MaRi Смотри, какой шикарный способ лепки пельменей ( чтобы не раскатывать)
А все равно придется разминать. У меня от скалки руки дня 3 болели, а если пальцами, то надо будет больничный брать.
@MaRi сказал:
:smile: А я насмотрелась на твои пельмени - пошла фарша купила, на праздниках займемся)
Не думала, что мои пельмени вызовут такой отклик в массах. Решила поделиться рецептом теста, который нашла на просторах ин-та и немного видоизменила под себя. Берем муку - 500 г, молоко - 70 г. растительное масло - 1-2 ст. ложки, минеральная газированная вода - 130 г. соль - 1ст.л., яйцо. Если следовать этому рецепту, то тесто получается достаточно крутое, поэтому я добавляю еще воды, значит где-то 150 г. Мешает тесто у меня комбайн. Ставлю на минимальную скорость и с этим проблем нет. Дальше раскатываю скалкой тесто и вот тут для меня начинались сложности. То, что вы видите на фотографии сделано с помощью пельменницы, Но я от этого способа отказалась. Потому что у меня после того как я уложила фарш и закатала сверху тесто, между пельменями в "чистое " тесто попадает фарш. А т.к. я использую это тесто и дальше, то получается не красиво. Нужно сделать так, чтобы использовать все тесто и не раскатывать оставшиеся кусочки. Какой же выход нашла я. Если делать кружки из теста, то все-равно много "остатков", которые потом надо соединять и раскатывать, а это тяжело. Я решила, что буду резать тесто квадратиками, а потом лепить из них ту форму, которая нужна (полукруг).Итак, беру квадратик теста, кладу в него фарш, складываю пополам, а потом прищипываю так, чтобы получился полукруг. Получилось. Теперь с лепкой проблем тет. Что касается фарша, то я смешала говяжий и свиной фарш в соотношении 1:2, добавила соль, базилик и черный перец и много-много лука. Приятного аппетита.
сейчас делаю пельмени. Тесто - аналогично только без мин воды. Отчитаюсь. Заразила ты меня пельменями, однозначно.
Ну и как оно? Слопали, поди уже все? Хоть бы фото, для сравнения, посмотреть ...
Мне кажется, это настолько трудоемкий и долгий процесс. Легче покупные сварить.
@Slava Нет, никто есть не стал, кроме меня. Мне совсем не понравилось, не удались, одним словом. Ну, все надо делать уметь. Я вот плов научилась делать только раза после 8-го.
@Tatty Каторжный просто труд