Плов на даче

Кто-нибудь готовил плов на открытом огне в казане? Мне страсть как хочется попробовать, но опыта нет. Говорят знатоки, что не все так просто - рис постоянно пригорает, воды перелить очень легко и вообще - затея не из легких. Может у кого есть рецепт проверенный?

Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью

Ознакомиться с рейтингом
Комментарии6
больше 8 лет назад

А казан какой? У меня опыта тоже нет, но я с удовольствием бы получила совет по этому вопросу. Фотки с места действия гарантирую.

больше 8 лет назад

@MaRi за казан у меня старая, глубокая сковорода без ручки. Думаю подойдет.

больше 8 лет назад

@Kachok сковородке до казана далеко ) рис испортите.

больше 8 лет назад

@Kachok а крышка, кажется для плова обязательно нужна крышка.Но наберемся терпения и подождем рецепт от наших пользователей.

больше 8 лет назад

@Kachok Только однажды наблюдал весь процесс готовки плова от начала и до конца. Подробностей совсем не помню, но делалось все точно в большом казане

больше 8 лет назад

Я плов начала готовить пару лет назад только. Настоящий плов получился у меня только на 4-5 раз готовки.

Согласна, что даже глубокая сковородка - это не казан. Не стоит продукты переводить. На открытом огне - так делают, но только те, кто уже сто раз в казане плов делал. Проблема в том, что в процессе приготовления плова несколько раз кардинально надо менять интенсивность огня. Как это сделать с открытым огнем я не представляю.

Другие публикации пользователя Kachok

Перейти в профиль
Kachok
больше 5 лет назад
Kachok
больше 5 лет назад
Kachok
больше 5 лет назад
Kachok
больше 5 лет назад
Kachok
больше 5 лет назад
Kachok
почти 6 лет назад
Kachok
почти 6 лет назад
Kachok
почти 6 лет назад
Kachok
почти 6 лет назад
Kachok
почти 6 лет назад