Полезный и вкусный фастфуд
К фастфуду многие относятся очень плохо. И на это есть свои причины. Но если вы сделаете быстрые , полезные блюда сами, разве это не здорово?
Итак. Рулет со свининой. Время приготовления - 10 минут. Продукты: Свинина Свежий огурец Маринованый огурец, пекинская капуста, сладкий перец сыр (так как сейчас в продаже крайне мало качественного сыра, я беру Ламбер. Подходит идеально), майонез , кетчуп. Лаваш.
Все, кроме свинины и лаваша - продукты заменяемые. То есть кладем то,что любим. Я написала те продукты, с которыми у меня получается так вкусно,что домашние требуют всегда повторить на следующий день.
Свинину режем тонкой соломкой, сбрызгиваем подсолнечным маслом и добавляем приправу. Ту, которую Вы любите . Добавьте кумин (зира), пряные травы, ну, в общем, что любите. Перемешиваем, оставляем на 5 минут ( мариновать можно и большее количество времени, хоть на ночь оставлять в холодильнике) Пока свинина маринуется режем огурцы ( вдоль, не толсто), пекинскую капусту( поперек качана, не толсто), маринов. огурец( вдоль)сладкий перец - тонко вдоль. Натираем на крупной терке сыр. С одной стороны лаваш смазываем ОЧЕНЬ ТОНКИМ слоем майонеза. Можно вместо майонеза взять любой мягкий сыр. Если у вас мягкий сыр, то полностью намазывать лаваш не надо. Чуть-чуть. Ставим сковородку на очень сильный огонь Выкладываем на одну из коротких сторон огурцы, пек. капусту, сл. перец. Пока выложили - сковорода сильно разогрелась. Нам надо ОЧЕНЬ сильно. Бросаем на сковороду нашу свинину и, постоянно перемешиваем. Если нарезали свинину тонко - время приготовления 5 минут. Как только свинина готова бросаем туда (щедро, очень щедро) натертый на крупной терке сыр. Один раз перемешали сыр со свининой, выключаем газ и закрываем сковородку крышкой - сыр плавить) Возвращаемся к лавашу Выкладываем на одну из коротких сторон огурцы, пек. капусту. Достаем порцию горячей свинины с расплавившемся сыром, выкладываем к огурцам-капусте и чуть добавляем кетчупа. Заворачиваем. И едим.
В общем, писала я дольше. Получается - очень вкусно!!! Я делаю короткие полоски из лаваша - только чтобы пару раз обернуть начинку - не больше.
Хороших всем дачных вечеров со своим фастфудом.
Зачем я прочитал это ночью, теперь мне будет сниться еда... Я бы и не назвал это фастфудом, тут же все почти натуральное! @Аглая , Вы знаете толк в еде!
@Kachok сказал:
Я присоединяюсь! А еще есть вкусненькое и быстренькое?
@Kachok Хвалить себя было бы нескромно..., но сколько можно скромничать!!!!))))
@MaRi а ты мне набор продуктов скажи, тогда вспомню).