Прессы для ягод.

Я решила посмотреть, что же такое пресс и нужен ли он мне. Теперь я точно знаю, что вряд ли его куплю. Прессы для выжимания сока из апельсинов - для меня это какая-то ерунда. У меня для этого есть классная соковыжималка. Теперь про гранаты, Это дорогое удовольствие, и сами гранаты, и пресс, который стоит около 9 тысяч. Теперь про яблочный сок, дело в том, что я не перерабатываю такое количество - болше 100 кг А вот если работать с таким количеством, то пресс - лучший выбор, но дело в том, что прежде чем туда яблоки закидывать, их нужно раздробить и раздробить очень сильно, просто резанные яблоки не пойдут, обязательно нужна дробилка. Когда люди начинают обрабатывать такие объемы, то это уже промышленные заготовки, насколько я поняла, как правило это фермеры. Ну и они предпочитают делать такие прессы сами, так надежней. Больше всего такие прессы подходят для винограда, делать вино. А это уже другая история, не моя, больше для южан, у которых этот продукт в изобилии.