Растим картошку по китайски.

Что делать если огород маленький, а кушать хочется, хочется вырастить на этом малюсеньком пространстве много всего разного, чтобы и копеечку сберечь и вкусненькое на стол поставить. Не секрет, что самая вкусная картошка со своего огорода. Как в этом случае быть? Надо посмотреть вокруг, перенять чей-то полезный опыт и внедрить у себя. Я предлагаю всем желающим посадить картошку по-китайски. Не для кого не секрет, что в Китае именно такие условия, как и у нас в маленьком огороде - земли мало, а едаков много. Значит будем экспериментировать (мы это любим). Возьмем крупный клубень и разрежем его попалам, так, чтобы осталась только перемычка толщиной 1 см.


Коробки специально положили, чтобы не разрезать до конца. Затем выложим его в светлое место, где он будет прорастать в течении 35-45 дней.

Решили положить 3 картофелены на всякий случай.

Ну а потом, через полтора месяц будем готовить землю. Сначала копаем яму глубиной 50 см, шириной и длиной 75 см. Землю на дне прорыхлить и положить на дно треть ведра хорошо перепревшего навоза или компоста, горсть золы и 30-50 г суперфосфата. Все тщательно перемешиваем , а потом в эту землю высаживаем проросшую картофелину на глубину 8 см. Когда стебли поднимутся над землей на 15 см, насыпать вокруг 10 см слой рыхлой почвы, ботва снова потянется кверху. Как только она прорастет еще на 20 см, снова присыпаем землей, оставив над поверхностью только несолько последних листочков. Такую засыпку нужно делать несколько раз, пока яма не заполниться. Всякий раз подкармливаем картофель навозом, золой и суперфосфатом, но в меньших дозах, чем при посадке. Особого ухода наша посадка не требует. Полив умеренный, раз в неделю, переодически ощипывать часть бутонов, чтобы цветы не отнимали у кустов питательне вещества. И к осени из одного клубня, посаженного в яму должно получиться в среднем 24 кг картошки.