Рецепт для засолки/маринования огурцов.
Нет хорошего рецепта засолки или маринования огурцов. Хочу закрутить несколько баночек на зиму. Если у кого есть вкусный проверенный рецепт - напишите пожалуйста!
Нет хорошего рецепта засолки или маринования огурцов. Хочу закрутить несколько баночек на зиму. Если у кого есть вкусный проверенный рецепт - напишите пожалуйста!
Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью
Популярные публикации
Сегодня выкопали чеснок. От счастья хочется прыгать. Сколько лет мы ждали такого урожая!
Продолжаю собирать урожай. Это очень приятное занятие, если овощ уродился.и так происходит с перцем. Сегодня срезала все перцы, которые приобрели товарный вид. Выглядит это прекрасно. Перец очень...
Последние 3 года я страдаю от того, что озимый лук вырастает чуть больше севка. Это одно разочарование. В основе посадочного материала всегда был сорт Штутгратер Ризен, почему то я была уверена в...
Дневник дачницы 30 июля. Наконец наступили дни, о которых мы начали задумываться еще зимой - сбор урожая. С какими достижениями или провалами приходим мы к концу июля. Для меня большой, приятной...
В жаркие дни очень хочется чего-то холодненького, это раз. Вырос отличный базилик, которого в закромах в избытке, это два. Начали созревать огурцы, это три. Как все эти 3 составляющие повернуть к...
Прошедшая неделя была насыщена теплом и влагой. Пара тропических ливней заливали Подмосковье. Нас тоже не обошла и эта лавина воды. В результате сорняки выросли так, что я вынуждена бросать все дела...
Жарко. Очень жарко. Температура около 30 в тени. Ночью был дождь с громом и молнией, но продлилось это в течение 10 минут. Конечно утром мы не пошли поливать и не стали вставать для этого в 7-00, как...
Ну и жара!!! Сначала страдали от холода, теперь от жары, вот такое непостоянство. Хорошо если дома есть кондиционер, а если нет, то бегом в лес, парк, на дачу. А на даче свои проблемы. Арко, значит...
Итак, прошла еще одна неделя лета и подведем ее итоги. Неделя была не жаркая, в теплицах были открыты только форточки. Когда в пятницу открыли двери, то сразу бросились в глаза выросшие за неделю...
Сегодня решила еще раз прополоть и подвязать повыше помидоры. Цветут практически все и как обычно, чтобы стимулировать растения к образованию плодов, подкормила пару дней назад суперфосфатом. На...
MaRi
Очень все хвалят вот этот рецепт:+1:
** "Детские" маринованные огурчики.
Это вариант хрустящих огурчиков, где основной консервант-уксус, который используется при консервации, заменен на лимонную кислоту в маленьком количестве. Этим рецептом пользуюсь каждый год, и кушают с удовольствием огурчики не только дети, но и взрослые.
*Маринад (на одну 3-л. банку или на три литровые банки) :
2 ст.л. соли(без горки); 5 ст.л. сахара; 1,5 ч.л. лимонной кислоты(без горки).
На дно банки укладываем: 2 зонтика укропа, 1лист хрена большой, 2 зубчика чеснока,
5-6 горошин черного перца, 2 листика смородины, 1 лавровый лист.
Наполняем банку огурцами плотно. В первый раз заливаем огурцы кипятком и оставляем постоять 10 мин. и... сливаем воду. Заливаем огурцы во второй раз кипятком-оставляем постоять 10-15 мин., воду сливаем в кастрюльку и варим маринад. Довести маринад до кипения, залить им огурцы.
Или можно ставить уже залитые банки стерелизаваться в кастрюлю, положив тряпочку на дно.
1л. банку на 10 мин. 3л. банку на 15-20 мин.
Кому как проще!
Закатать банки и укутать до полного остывания.
Банки с огурцами отлично хранятся при комнатной температуре и благополучно стоят до нового сезона.***
Еще рецепт
Если любите магазинные корнишоны, обязательно попробуйте этот рецепт: огурчики Солнечногорские. На 1л банку: на дно кладем - 5-6 кружочков моркови, 5-6 колец лука, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. уксусной эссенции, лавр.лист, перец горошком, семена горчицы. Сверху укладываем огурчики, заливаем теплой кипяченой водой, накрываем крышками и ставим стерилизовать 15 минут. Закатать.
Я по такому рецепту делала без стерилизации
И еще
Проверенный многолетним опытом рецепт: Готовим маринад. 1,5 л. воды,добавить 3 ст. ложки соли(без верха),7 ст. ложек сахара(без верха)....доводим до кипения,бросаем специи,можно зелень...пусть кипит. Раскладываем по банкам огурцы(корнишоны) ,добавляем специи,зелень,по- выбору(у меня укроп,петрушка,лист хрена,душ. перец,семена горчицы,чеснок). Маринад выключаем,добавляем 100гр. 9% уксуса, заливаем огурцы,ставим стерилизовать. 1л банки-10 мин.(до начала изменения цвета огурцов на оливковый). ВСЕ..можно хранить при комнатной темп. Много пробовал разных рецептов..этот понравился больше всех!
От себя добавлю, что стоит в магазине купить семена горчицы ( как специи продают). Очень с ними вкусно получается.
Мы попробовали огурцы по всем рецептам. Все - восторг, но,конечно, хит - это детские огурчики. Фантастика!!!! А мы гурманы, всегда ищем недостатки. Но тут.... сжирается все быстро. В общем, советую всем и каждому сделать по такому рецепту.
@Аглая , огурцы и помидоры отменные. Огурцы хрустящие! От помидоров оторваться не могу. Всю ночь потом пить бегала. Пора свое кафе открывать. У нас на Новой Риге Стерлигов магазин открыл. Батон хлеба за 500 р продает. Продавцы в русских национальных одеждах. Жалко денег, но один раз надо будет купить попробовать.
@MaRi Даже не думай у него хлеб за такую цену покупать. Я тоже, буквально на днях наткнулась на его магазин в интернете. Ну, не может быть такой цены, он пишет - трудно растить. Мы знаем, как и что растить, но такая цена - просто обдираловка чистой воды.